身边的事作文
今天,太阳高照、万里无云、阳光明媚。
空气中有一股甜丝丝的香气,四周草翠花开、鲜花盛开。有的还含苞欲放,像一位亭亭玉立的少女。有的却以鲜花怒放。绿色的小草在风中微微地摇动,好像在跳舞。荷叶上滚动着一颗颗晶莹的雨珠,像一颗颗珍珠,美得很!我今天一大早就起床了,你猜我去干什么?上学?和朋友一起去玩?出去散歩?NONO!sorry!你答错了!还是告诉你吧!
今天我要去电影院看电影。吃过早饭,我和爸爸开车去看电影。一路上,我们的车经过了热闹非凡的超市,热火朝天的餐馆。馆主忙的不可开交,还有安静无比的的田野,在这里几乎可以听到心跳声。我们来到了电影院,电影院四周干干静静、一尘不染,一看就知道被人精心打扫过。我专心至志、一丝不苟、聚精会神、认认真真的看电影。忽然,一位年逾古稀的老奶奶的毛线团掉了,旁边有几位青少年却没有帮忙。
由于电影院灯光很暗,加之我跟她间隔很远,人有很多,我只能眼巴巴的看着老奶奶孤立无援。这时,一位小姑娘跑过去捡起了毛线团,还给了老奶奶。我什么也没说,离开了电影院……这次的经历让我明白了,身处社会,大家都是一家人,没有人能力开社会独立生存,帮助别人就是帮助自己,用一个成语来说就是:“乐于助人。”
身边的事作文 篇6
时间的长河冲走了我对许多往事的记忆,而唯有爸爸为人办事而拒绝收礼的那件小
事,在我的脑海里却留下了深刻的印象。
有一天晚上,约摸7点多钟的时候,家里来了一位叔叔,手里提着个大塑料袋。心想;“准是托爸爸办事来的。”我出于好奇,将耳朵靠在门上“偷听”。原来,这位叔叔是个待业青年,听说政府要招聘一个食堂管理员,就想去应聘。那里知道,虽然他的条件全部合格,却因为自己没有送礼,被拒绝了,他万般无奈,才来找我爸爸,爸爸听完非常生气,说“这个送礼的歪风一定要制住,不然这样下去可怎么得了,你先回去,我会为你主持公道的。”叔叔站起来,指旁边的塑料袋说;“这点东西……”他还没说完,就听爸爸说;“我要制止送礼,你还拿东西,快拿回去。”后来听说,这位叔叔有了工作,叔叔可高兴了。我也问爸爸,你真是的,人家心甘情愿送礼给你,为啥不收,爸爸说;“你要知道,我为人办事想讨回公道,并不是想得到别人的好处。”、
这件事一直深藏在我的记忆中,我为有这样一位好爸爸而感到自豪。