乐趣的小学作文
俗语说:"来而不往非礼也。"话说这顾客乃商家的上帝,正与此相同,当疾病来敲你的门时,又会送你一些意想不到的乐趣,使你成为家中名副其实的小上帝,太阳系中的大哥大--太阳了。
当疾病一脚迈进门来,你的生活便多姿多彩了,比方说下面这些场景吧。
之一:哎呦,妈妈,我肚子痛!哎,宝贝,来,快让妈妈看看怎么了。拉肚子了?快,不学习了,休息一会儿。于是,带着疲劳的双眼,挺着疼痛的肚子,吃过了药便进入了美美的梦乡。难得的好觉啊!
之二:妈,我醒了。怎么,头还痛吗?不痛了,可我饿了。那想吃什么?我想要虾条、巧克力、面包、辣条......这要是平时,妈妈早就用她那力道深厚的吼功把你抛到九霄云外,等你好不容易落下来,再苦口婆心地讲述,什么小食品的危害呀,没有营养啊,不利于长身体呀......可如今不同了,咱现在是谁,是病号!病号懂不?什么,不懂?告诉你吧,病号乃上帝的代名词。于是,妈妈提着大包小包的食品回来了,一阵风卷残云中......好久没吃过这么好的东西了。
之三:妈妈,我很是不舒服。那怎么办呢?趁着妈妈没想出办法,赶紧献出计来--看电视、睡大觉、玩电脑、不学习等一系列要求如连珠般从我嘴中蹦了出来。无奈之下,看在我是病号的面子上,妈妈答应了。真轻松啊!
你瞧,谁说生病不好?生病让你随心所欲,乐在其中!拜拜了,我去生病喽!