温暖作文400字
在生活中,我们经历过许多事。大多早已淡忘,但有一件事我至今依旧记忆犹新。
那是一个假期,我和妈妈去北欧旅行。飞机晚点了,我和妈妈从瑞典斯德哥尔摩机场乘坐机场快线到达中央火车站时,已是半夜十二点多了。在这里,我们人生地不熟,第一个难题便是找旅馆。
根据地图指示,我们订的旅馆应该一出火车站就能看见才对。但是,我们跟着地图所指示的方向走了老半天,非但没有找到旅馆,还走入了一个死胡同了。我们只得放弃了地图。
就在这个黑暗的时刻,希望的曙光出现了。对面走来两个路人,我们赶紧迎了上去,向他们打听旅馆的位置。一开始他们还不太懂,但很快就明白了我们的意思,并为我们指明了方向。
没想到这个旅馆远在天边,近在眼前。一出火车站,左边那栋就是。只不过门在另一边,所以我们没发现。
我心中的一块石头终于落了地。我们如释重负地走进旅馆,准备登记入住时,前台的服务员却说,我们该入住的不是这家旅馆。听到这个消息,我们心中充满疑惑,他帮我们一查,原来这里有两家名字相同的旅馆,我们订的是另一家。说完,他就要亲自带我们过去。我们一开始还推辞了一下,但他坚持要送我们,见他如此热情,我们就没再说什么。跟他一起走了出去。他把我们送到一个扶梯下面,并指明方位。很快,我们就找到了预定的旅馆。
折腾了一个晚上,我们终于住上旅馆。这里的陌生人用他们的热情使夜晚的寒风也变得温暖。