我的好伙伴作文
初冬的早晨,我路过小道旁那一排排不知名的树。
它们在水蓝蓝的天空下默默地站立着。
仿佛昨天还是一树鲜活的绿色,如今已变成了一树明黄。叶子如同一颗颗明亮的小星星一般挂在树梢上,俏皮可爱。明黄色的叶子落了一地,踩在上边便会发出清脆的声音,令人留恋。于是,我常常和小伙伴走在这样的路上。脚踩树叶的清脆声中又夹杂着我们如铃般的笑声,构成了我秋天回忆里最美妙的音乐。那一树树灿烂的明黄色,它们一动不动地贮在那里。每天目送着我高高兴兴地上学放学。幸运的时候,还会有一两片树叶落到我的头上,如母亲般慈爱地抚过我的发梢。
书上说,被树叶砸中的人是幸运的。虽然知道这是骗人的,但还是会忍不住去相信这些树叶会给我带来好运气。我家楼下的树分享着我所有的秘密:今天被老师表扬啦,考试考了100分啦,或是与同桌闹矛盾了,扫地时弄脏新衣服了……树是我的好伙伴,它见证着我的成长。我爱那一棵棵挺拔的大树。