旧照片的故事作文
一张黑白照片的真实故事。这张照片是在1937年8月28日,日本来侵略轰炸上海火车南站,被一位记者拍下了。
当天早上,小一家去旅游,在上海南站坐火车,一家三口上火车,火车开了,一阵轰轰从天空传来,人们向窗外看,不久,有一位老记者说:“大家快走,日本鬼子来了。”人们开始乱,一子弹向火车降落。罪恶的子弹把桥梁炸毁了,把小卖店也炸毁了,把火车炸断……把火车站变成了一堆废墟,人们走不快,有的被炸伤了脸,有的被炸断脚,有的被木板压死……
小强太幸运了,当时,妈妈抱着小强,一枚枚炸弹刚刚从妈妈头下降落下来,妈妈炸死了,小强从妈妈肚子下转来来了,全身黑糊糊,衣服被炸破了,虽然小强孤怜怜坐在废虚中啕大哭,不知道他为什么哭。因为他在炸弹下吓到了他哭了又是父母当场炸死了。
我代表小强呼吁:“救救孩子们,只要和平,不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再推动父母亲,为了小朋友有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹击穿。全民办应该一致行动,维护和平,制止战争!让和平之花再次绽放,让“和平之神”远远永驻人间。
让我们为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!