成长的作文300字
每个人都有一段美好的成长岁月。它就像一块儿五彩的地图,印在我们心中,带给我们无限遐想。
我的老家在一个遥远的小村庄里。那里四面环山,有数不清的小河溪流,大大小小的田地散落在房前屋后,在那里有我一段最纯真的岁月。
那是去年的十月一,我们一家和我们的同村邻家的伙伴,千里迢迢地向乡下赶去。到家后的一个下午,邻家哥哥带着我们一起向地里进发。山楂,苹果,地瓜,让我们眼花缭乱。每个果地上都有高高的栅栏。哥哥从旁边的高土坡上跳下去。弟弟在门口放哨。我们小心翼翼地挑着个大的、鲜红的苹果。随手就装在旁边的大麻袋里。旁边的山楂树上,个儿小巧的山楂,也已经成熟。我们一手拿一把,就往口袋里装。鞋上的泥土,头上的汗水,在阳光下闪烁着快乐的光芒。回去的路上。我们看到了大大的地瓜和长长的丝瓜。我们二话不说就开始刨啊拽啊,说笑声充满了整个山坳。回到家时,阳光已经渐渐暗淡。当我们泥猴般出现在爸妈眼前时,爸妈看着我们,我们看着彼此,大家都笑了。
这件事虽已过去好久,但却一直在我心中久久不能忘怀,有笑声陪伴的成长,是健康的;有笑声融入的岁月,是明亮的。成长岁月里的笑,伴我到永远。