书的作文400字
一本小小的书之中往往透露出了一个广阔的田地,使人沉醉,使人着迷,也使人萌芽。书是一个给以人新境界的主宰,—题记
书,水中芙蓉
“书中自有黄金屋“一本好书之中仿佛没有生命,但只要用心去体会,就会感到一个新奇的生命。“读一本书就像和许多高尚的人在谈话“水中芙蓉出淤泥而不染,一本书里面往往充斥着作者的精魂,那高尚的精神长存于我的心中。
书,冬日阳光
书读过之后有时会觉得有种感动,有种想望,那种感觉像是沐浴在严冬之中的阳光一般,使人感受到了真正的温暖,和情感的可贵。使人不由得心生敬仰之心。
书,初季春风
书犹如初季春风一般清爽怡人,使人心旷神怡,感到前所未有舒爽,从书中理解到的快乐就像春风一般,无所不在,让人感到了这世间万物的没好。而且书中的知识真的犹如初春的清风似的,轻舞飞扬,可一在自己的土地上让自己理想的种子开始在萌芽。
书,无垠宇宙
书有如宇宙,无限宽广,浩瀚无边,人既使花上一辈子,也别想把世间书读尽。一本书中的知识就像宇宙中的繁星,闪烁出美丽的光芒,要不断的去探索发觉,读透了一本书的知识就像从空中取得了一颗星星一样。