尊敬的环保局局长:
地球是我们生存的地方,她是一个美丽的星球,上面蓝色和白色的纹痕相互交错,周围还裹着一层水蓝色的纱衣,地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽,壮观,和蔼可亲。
我们现在生活在一个美丽的地方,可是,却有一些可恨的人类要破坏她。
黄河断流,这一全国公认的事实,使得黄河流域的居民生活十分痛苦。黄河,这位炎黄子孙的摇篮,原来使黄河流域的居民生活得非常好,可是,由于我们的污染,使得黄河流域的居民痛不欲生。雾霾,这一天空杀手,由于我们的工业排放、汽车尾气、普通炊烟,增强了雾霾的杀伤力,20xx年的北京雾霾,夺走了多少条鲜活的生命啊!
所以,为了我们的地球母亲,我提出以下建议:
1、垃圾分类。能卖拿去卖,干湿要分开,有害单独放,只要能将垃圾放置到正确的垃圾桶内,就能减少很多不必要的污染。
2、随手关电、关水。洗完手后,一定要记得关闭水龙头;离家时,需检查电源是否关闭。
3、尽量减少空气和水的污染。尽量步行或骑自行车,少乘坐机动车,减少尾气的排放。不要将垃圾扔到小溪、江河或大海中,要将垃圾扔进垃圾桶。有关部门还要将那些把污水排放到小溪、江河或大海中的工厂进行查封,尽量减少污水的排放。
为了我们的地球妈妈,让我们大家一起努力把!