书的作文400字
书籍是我们生活当中不可缺少的精神食粮,它可以使我们学到知识,增长见识, 还可以陶冶我们的情操。
我很喜欢读书,读书时,我就好像来到了另一个世界。在这个世界里,也有喜怒哀乐,也有善良与邪恶。这些看似与我们没有一点关系的事物,却时时刻刻牵动着我的心。我会随着书中人物的思想起伏而起伏,随着书中人物哭,随着书中人物笑。荡漾在书的海洋,我常常思绪万千,浮想联翩。在这里,我可以把自己想象成一只小鸟在天空中飞翔,也可以把自己想象成一朵花在阳光下灿烂开放……
读书还给我的学习带来了很大帮助。由于读的书多了,书中优美的词句我就能用在自己的文章中,使我的文章更加生动、形象。当我遇到难题愁眉不展时,书中的解析方法让我化难为易,让我对学习产生了更大的兴趣。读书也给我的生活带来了不少方便,比如:《女生日记》让我了解了青春期女生的生理和心理变化,让我对自己有了更清晰的认识;《科普世界》让我懂得了许多科学知识,使我明白了科技是社会进步的第一生产力的含义,帮助我解决了生活中的许多难题……
每当我伤心、委屈、生气、无聊的时候,书又像知己一样,带我去它的世界里游玩,让我忘掉一切烦恼。书的世界就是这么神奇,进入这个世界,你就会陶醉在里面。
人们说,书是人类进步的阶梯,书是人类的良师益友,我想说,书是我健康、快乐成长的助推剂。
书的世界,我的世界,我在书的世界里汲取营养,我在自己的世界里奋发向上!