每当打开以前用过的玩具盒,首先映入眼帘的便是一辆白纸做成的坦克,我看到这个东西的时候,脑子里就会立刻浮现出一个人,他就是我的同窗四载的老同桌兼好朋友钱沛航。
那是四年级上学期的一天,那时候我们班里流行折纸坦克,我和钱沛航也不例外。我们俩上课偷偷地折,课后光明正大地折,可是不管我怎么努力地折,都没有钱沛航折的那个好,得到他折的最好的那辆坦克是我梦寐以求的,钱沛航似乎也听到了我的心声。在那天傍晚,他双手将那辆心爱的坦克递给我,并对我说:“周哲宇,我知道你喜欢这辆坦克,反正我下学期也要转校了,我就把它送给你吧!”我感激地瞅了他一眼,咽了口水说道:“谢谢,我一定会把它珍藏起来的!”钱沛航对我开心地笑了笑,然后我们便回家了。
之后的一个星期,我也深深地感受到了友谊的力量。
那天我和钱沛航去参加学校的足球社团上拓展课程。课刚开始,老师便让我们踢了一场小比赛。我先上场,钱沛航就在一旁休息。突然,我被对面的人进攻时撞倒了,前几天还未愈合的伤口又开裂了。鲜红的血从伤口“飞流直下”,钱沛航见了,立马吐出口中的水,说道:“等我一下!”接着他扔掉手中还没盖上的水杯,便跳了起来,拉着我的手,焦急地把我拖去医务室,而我在匆匆忙忙之中,只能看见钱沛航的水杯里的水慢慢地流在绿茵茵的草坪上,这些水就像一股暖流,流进了我的胸膛。
来到医务室,钱沛航时不时地来问我:“要不要喝点水啊?你现在感觉怎么样?腿痛不痛了?”接着,包扎好了,钱沛航就扶着我到教室里去,钱沛航对我关心得无微不至,酷似一位家长对自己生病的孩子一样细致。
虽然钱沛航已经转校了,但我们还经常在周末一起出去玩,我坚信我和钱沛航友谊的小船会永远平衡,我和他的过去的快乐时光,会让我们友谊的结晶无懈可击。