第一次滑雪作文
今天是个天朗气清的好日子,妈妈说要带我去滑雪,我兴奋得不知说什么好,这可是我梦寐以求的事!吃过早饭,我们就兴致勃勃地出发了。
来到买票的地方,啊,真是人山人海!过了好久,我们才拿到雪杖、雪橇和雪靴。我模仿旁人的样子迫不及待地穿上雪靴,卡上雪橇,撑起雪杖,准备滑雪。
可是到底怎么滑呢?心急吃不了热豆腐,我只能按捺住激动的心,仔细观察起周围的人来。只见他们把雪杖插在身后,用双手用力往后推,借助这股力量让自己的身体往前移动。呀,就这么简单!我对自己充满了信心,照着他们的样子去做。可是,尽管我使足了劲,身体却只往前了一点点。真是看起来容易做起来难啊!就算我没有一学就会的天赋,多练习几次总能行吧?我默默地对自己说。于是,我反复练习,一次,两次,三次……功夫不负有心人,我终于上了一个小坡。谁料,正当我有点自鸣得意的时候,身体突然往后滑去,我连忙去抓雪杖,可是没有抓到,摔了个“狗啃泥”,嘴和冰冷的雪来了个亲密接触,好冷!我努力想爬起来,但刚站起,身子又摔倒了,后来在妈妈的帮助下才好不容易站了起来。
尝试的失败并不会让我气馁,我想滑雪的技术应该和滑冰没多大区别吧,于是我做起了滑冰的样子,略微弯曲双腿,上体前倾,双眼向前看,然后撑起雪仗,向前滑去。“哇,成功了!”我差点叫出声来。找到了窍门后,我越来越熟练。
临回家时,我想挑战极限,从雪山顶上滑下来。我一步步走上了山顶,从山上往下看,啊,好高啊!我冷静下来,深吸了一口气,壮起胆子冲了下去,真是既紧张又刺激,我都为自己的勇气点赞了。