第一次滑雪作文
记得在元旦假期的第二天,妈妈带我去泰安——徂徕滑雪场滑雪,当时我兴奋不已。
排队买好票后,我迫不及待地穿上笨重的滑雪鞋,拿着长长的滑雪板进入了场地。这时滑雪场里已经有好多人在滑雪了,看着他们快乐地做着各种优美的滑雪动作,我的心也痒痒的。我进入场地准备尝试,刚开始我不会划,好不容易上了一个小坡,刚吸一口气,一不留神又滑下了山坡。我没有气馁,接着又登上了一个山坡,结果半个身子失去平衡倒下去后直冲下山坡,多亏妈妈给我请的教练把我扶了起来,并给我详细讲解了滑雪要领,特别是上坡时要横着走就不会滑下来了。
于是我按照教练的要求去练习,果然上坡很容易了,接着又教了我“八”字滑行,也就是滑下去的时候呈现出内八字。我手扶滑竿,在教练的搀扶下小心翼翼地来到一个山坡,一只脚还没站稳,一个趔趄又差点摔倒。这一次我更加谨慎,一步一步地往前走,可越是小心越是要滑倒。这时教练告诉我,要大胆的去滑,不能胆怯。于是我加快了速度,果然很有效果,练习了半个小时左右我终于掌握了滑雪的基本要领。我信心百倍的独自来到了滑道快速滑下去,由于速度太快我没有停住四脚朝天的摔在雪地上,疼得我哇哇大叫,惹得旁边的人哈哈大笑。我挣扎着想要爬起来,可真是越急越找不着东南西北了,手脚好像都不听使唤,一次次地摔,一次次地爬,也不知多少次,在我快要放弃的时候妈妈的话响在耳旁:“不能放弃,放弃了你今天就白来了。”这句话给了我巨大的勇气,终于挣扎着起来了,我一定要像他们一样在雪地里飞起来。有了目标就有了动力,经历了前面的折磨很快我就掌握了窍门,真的滑起来了,我兴奋得欢呼起来。
啊,今天我可真高兴,因为我又学会了一样本领滑雪,同时也通过这件事让我明白今后不论做什么事只要有信心、有勇气坚持不懈地去练习就一定能取得成功的。