20xx年2月14日,我们来到了吉林的松花湖滑雪场。这里白雪皑皑,十分迷人。今天,我们不但来这里看雪,而且还要来这里滑雪,一个南方人梦寐以求的刺激好玩的冰上活动。
首先,我们乘缆车从山下到山顶去观看山,这里的山和南方的山不很像,就像老舍写的文章一样:“一道儿白,一道儿暗黄,”给山们穿上一件银白的棉袄,这里的雪很厚,不像老舍文中的济南的小雪,满山布满了厚雪,我们迫不及待地抓起一把雪,捏成一个圆圈,投向目标,虽说冷,可是玩起来就有一股暖流在全身流动,被投到的目标可惨哟,不但全身暖流尽退,而且还会有一股寒流在全身作怪,不过,玩雪也是一种刺激又暖和的玩意儿,左退右避,寂静的山顿时变得热闹起来了。
好戏在后头,我们乘坐“惊雪探险”直冲到山下,不到几分钟就来到了山底滑雪场,我们急盼着,急盼着,终于走上了白雪覆盖的滑雪场,我细心听着教练的指导,教练教了我刹车,左拐,右拐的正确方法和姿势,当我上了坡时,可真是十五个水桶打水——七上八下,教练的方法都忘掉得一干二净,只顾着一直冲,什么内八字脚,半蹲都忘记了,要不是教练在旁硬拉着我,我恐怕是落地开花,富贵荣华,第二次,我不再七上八下了,我定起心肝非掌握不可,向前倾虽是有些害怕,可不前倾,就得倒下,说真的,那雪可是滑滑的,速度可真快,风在我耳边唱歌,到终点时,左腿蹦紧了,就像那些专业人士的有型停车,“嘘,嘘!”停下来了,效果不错,感觉也不错,不到半个小时,全身便发热了,原来,东北人在冬天里就是这样运动,看着哥哥们矫健的身姿,那左摇右摆,真是COOL极了!
时间一恍而过,天黑了。我真依依不舍这美丽的迷人景色,唉,什么时候才能再来呢?我真忘不了这刺激好玩的滑雪运动。