快乐的作文600字
我找了个安静的角落,默默地注视着眼前的照片,拿起笔,记下了那个瞬间。
一个小女孩坐在孩子中间,正一字一句的认真教着孩子们唱歌,稚嫩的声音合并在一起,融化了覆盖在小女孩心头的层层寒冰。她和孩子们笑着,闹着,感觉到了世间最简单的快乐。那笑声犹如群星,为漫漫黑夜带来了一丝光明。
我喜欢坐在围栏边,看小孩子玩游戏。跳房子、拔河、猫捉老鼠,多么老套的游戏!但反射在孩子眼里的,是朋友的笑脸,回响在耳边的是那如;铃铛般清脆的嬉戏声。
但渐渐的,人越来越少。我还是坐在围栏边,孩子们也还是围着一群,但他们的注意力都集中在一块“会发出声音的小方砖上”。他们没有了交流,只剩片刻干笑和手机的吵闹声。“铃…铃…”那阵阵铃声,敲击着我的心脏,我的心像有利锥刺一样地疼。
那份童真,那份快乐,去了哪里?
我在球场漫无目的地走着,脚尖时不时会磨到地面,走了几圈,孩子们画的“房子”早已被我磨的面目全非。我抬头望了望那群孩子,希望他们可以注意到我。其中有个小女孩抬起头,与我对视了几秒,便又低下了头。
看到没人理我,于是我找了个安静的角落,默默哼起了歌。
突然,一个小孩转过头,盯着我看,是我哼的太难听,打扰到他们了吗?我尴尬起身,正准备走时,小孩叫住了我:“大姐姐,你可以教教我吗?”周围的孩子也被吸引了,纷纷转过身。
我被孩子们围在中间,孩子们天真无邪的笑容感染了我,使我的的嘴角也微微上扬。“咔擦”,我抬头向前看,一位阿姨正举着相机,保留了这个快乐的瞬间。
离开时,阿姨把照片交给了我,我把它锁在柜子里,只希望锁住的,是那份简单的笑意,是那短暂却又难忘的快乐。