“啊!一个月赚的钱在这儿!”我急忙把钱装进口袋,小步地走去家门,东望望西望望,心想:“没人!快走不要让家人发现我去买闲书了!”眼看快到房门了,我的心里顿时有点小激动,再次地东张西望了一下“没人!快走。”我急匆匆地出了房门;下了楼,才松了一口气,准备去书店了。
在路上,我边走边想“上一次,我看到那一本书在哪儿来着,3号书架,第1排……不错。”我便加快了步伐,心想那本书马上就是我的了。到了书店,我急速地瞄了瞄,“啊!它在这!”发现旁边还有一座位,我便想:“快点买完坐在这儿。”可等我买完位置上已经有人了,只好坐在店外地楼梯上。
翻开书地第一页,我一下入迷了,津津有味地吸取里面的智慧,这时,几辆车从我旁边走过,我也没一点抬头,因为我的心已经在这本书里了,忽然街头地广播在发起呼救,我还是目不转睛地看着,只翻到了下一页,“一页、两页、三页……二十一页!”顿时我的心情十分害怕,因为关羽被骗了,这时我大喊着:“不要进去,这是陷阱!”等我看到他成功逃出来时,我大声欢呼:“耶,胜利了!”心情顿时高兴极了。突然大把地阳光洒在了我的身上,这才知道,已经是中午了,我合上书,跑了回家。在路上我还在一直想着赤壁之战的画面。今天看书真是太开心了。
这本书真是好看,我把它读上好几遍,因为一本你喜欢的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故土。