假如的作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会飞到需要我的地方,将我所有的快乐都献给人类。假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它飞呀,飞呀,飞进叶圣陶的`[稻草人]中去。去帮助那可怜的年老体弱的老太太,帮助那个喜主人之喜,忧主人之忧的稻草人。帮助她们除掉害虫,帮助她们走出悲痛,走出贫穷,不再过痛苦的生活
假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它飞呀,飞呀,飞进丹麦作家安徒生的举世之作-[安徒生童话]中去。在大年夜里找到那个卖火柴的小姐姐,帮助可怜的她和支离破碎的家庭,光明和幸福来到她的身边,把小姐姐接到我们学校读书,让她享受和我们普通孩子一样的幸福的生活。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会骑着它飞呀,飞呀,飞进五年级的语文教科书中去。去帮助那个命运十分悲惨的孤儿-凡卡,将他带到我们这个温馨的社会大家庭中来,不再挨老板娘的鞭苔和伙计们的欺负,不再挨饿,受冷,有爷爷的疼爱……
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会飞到边远的山区,让山区的儿童能背着书包,高高兴兴地上学。我会向社会上的好心人述说他们悲惨的生活,渴望上学校念书的心愿。相信有了''希望工程''的捐助,他们就一定会实现上学校念书的愿望。那个时候,他们背起书包,和同学们结伴开开心心去上学,迎着微风,心里一定会很高兴。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会飞到敬老院,为那些老人捐献一些资金让他们颐养天年。我会上街给老人们买好一切生活用具,让他们的日子过得安逸,幸福,让他们每天吃好的,穿好的,延年益寿。
假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定会是快乐精灵,只要找到我,你一定会得到幸福,我将成为“和平使者”。