我是一个平平常常的女孩,既没有嫦娥的风采,也没有西施的婀娜。一头乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,我今年13岁,我有一个外号,叫“可乐鸡”,这是同学给我起的外号!
我有一个好习惯,妈妈老是在别人面前提我这个习惯。我比较文静,喜欢看书。我从来不在外面胡闹,要是让我在玩和看书之间选一样的话,我一定会毫不犹豫的选书。书是我的朋友,没有了书,也就如同没有了朋友一般。
每逢假日,我都捧着一本书看,所以我看过很多书,看过什么书,我就不多说了。一次,妈妈叫我吃饭,我嘴上是说着好,但我是身体没动过,眼睛直盯着书本,也不知道过了多久,爸爸来叫我吃饭了,我放下书,来到饭厅,等着开饭,谁知等好久,也不见饭菜,我只好又回房间,看起书来。书让我领悟人生的真谛,当我悲伤痛苦时,它告诉我,悲伤是短站的,并不能代表整个人生,只要勇于去做,便会在人生中找到快乐! 书是我的良师益友,我不能没有它的帮助,任何事都不会改变我爱看书的这一个好习惯!!!