扬长避短作文
不知道大家有没有听过这样一个故事:兔子是历届短跑的冠军,可是在一次外出的时候,兔子在河边险些被狼给抓住,然后兔子便想着要去学游泳,可是无论兔子怎么学也学不会,反而险些把自己原来的本领忘掉了,然而鸭子教练却说:“我有两条腿都知道游泳,你有四条腿都学不会吗?加油嘎嘎!”但是后来无论兔子怎么努力都没有学会游泳,大家知道这是为什么吗?
因为兔子擅长的是奔跑而不是在水中游泳,所以无论兔子怎么学习游泳却是学不会。
现在的家长都想自己的子女能够干一番大事业,所以什么补习班都去给子女报名,这样子折腾下去孩子早晚会累垮,其实,我们只要扬长避短,发展孩子的长处,不一定就要想着学其他的本领,这样是最好的选择,也是对自己的孩子最负责的选择,不应该给孩子过多的压力。
扬长避短,这是一个很多家长都知道的词汇,但是却做不到,所以,从现在开始,家长们应该学会对自己的孩子扬长避短,不要像鸭子教练那样急于让兔子学会游泳,这样,才可能让孩子成就一番事业!