扬长避短作文
“0”时常觉得自己很渺小,感觉自己存在没有意义。“0”的梦想就是要改变现状,让自己变得更有意义。于是它整装行囊寻找如何让自己的存在变得有意义的答案。
“0”碰到了数字家族。问:“你有什么办法能让我变得有意义吗?”数字家族不假思索地说:“你只要紧紧地跟在我们1到9数字家族的身后,别跑到最前面,你就不再代表什么也没有了。”“0”明白了,原来自己在数字家族的作用还挺大。
“0”碰到了音符家族,问:“你有什么办法能让我变得有意义吗?”音符哈哈笑着说:“你在我们家族代表休止符,尽管是不发出任何的声音,但是可以调整节奏,所以你只需要按照有节拍地站在我们的中间就可以了。”“0”明白了,原来自己在音符家族的作用也挺大。”
“0”碰到了字母家族,问:“你有什么办法能让我变得有意义吗?”字母字正腔圆地说:“你来我们这里就是韵母‘O’要想发音标准,讲好普通话可离不了你。”“o”明白了,原来自己在字母家族的作用举足轻重啊!
“0”碰到了时间家族,问:“我在你们家族里面也有意义吗?”时间非常肯定地说:“你在我们家族里面代表着开始,也代表着结束,既是起点也是终点。”“0”明白了,尺有所短,寸有所长,无论是在哪个领域,只要找准定位,扬长避短,才华就能得到充分展现,就能让自己变得更有意义。