在我的老家,有一只非常活泼可爱的小狗,我给它取名字叫迪迦,它是一只很聪明的边牧犬,头上长了许多黑色的毛,黑色的头上还有一个大大的白色菱形,像极了动画片里的迪迦奥特曼,眼睛闪亮闪亮的,随时警惕着周围的动静,只要有一点儿风声,它就马上跑过去侦查。
迪迦很乖,每次我回到老家,他都会兴冲冲地摇着尾巴来迎接我,晃着小脑袋跑起来两边的耳朵像扇子一样,飞扑到我的身上。它伸出舌头舔舔我的衣服,用爪子握住我的手,好像在说:“小主人,欢迎回家!”
他是一只很忠诚的狗狗,因为它的存在,家里的羊一只都没有丢过,家里的东西也从来都没有被偷过,甚至晚上不用锁门也可以睡的踏踏实实,记得有一次,我们很晚回了老家,看见迪迦正严肃地坐在门口,目不转睛地盯着羊圈,眼神警惕地环顾四周,虽然它的个头并不大,但它威风凛凛的样子像极了守卫边疆的战士,简直酷呆了!
这就是我最喜欢的小狗——迪迦,上学之后就不能经常去看它了,希望它也可以像我一样开心快乐地长大!