今年春节,我家多了一位新成员——一只垂耳兔。
这只兔子真可爱。它浑身雪白,缩成一团,像个小绒球;一双大耳朵软软地耷拉在身体两侧,萌萌哒。我给它取名叫“可可”。
全家人对可可宠爱有加,买兔粮,定期帮它洗澡,还给它一项特权:满屋子溜达。可可恃宠而骄,逮到机会就蹦上床和我抢枕头。妈妈担心它尿尿,就在房门口立了块挡板。
一天,我午睡醒来,发现可可正扒着门口的挡板,想跳进来。一次,两次……接连几次尝试,都失败了。“哈哈,小不点!”正当我得意的时候,令人意想不到的事情发生了:可可好像突然明白了什么,向后退了几步,站定、启动、加速……越过高高的挡板跳了进来。
“爸爸!妈妈!”我被眼前的情景惊呆了。爸爸妈妈闻声赶来,问我怎么回事。“可可真是太聪明了!居然懂得助跑……”
“‘兔’小志气高啊!”爸爸啧啧夸赞,“明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要拼才华哩!”