种菜的作文
我外公家住在燕兴佳园十栋一单元三楼。外公和六楼的户主商量后,在楼顶种了菜。
外公家种了西兰花、莴笋、红菜头等等一些蔬菜。是用泡沫箱或用砖头围成的空间,里面放上土,然后用小栽锄把菜栽好,再把一些水浇在它们的根底下,这些水叫“定根水”。
每次去外公家,我都会菜园看看。今天,我和外公一起去菜园种菜。我们来到菜园时,我问外公:“种什么菜呀,每个箱子里都种满菜了呀?”外公说:“我们种莴笋。”“哦。”我到处看了一下,“外公,莴笋种到哪儿呀?”外公说:“我知道了,看我的。”说着,外公就把剪刀拿来,把一块地里的生菜全拔出来,发出了“咔嚓”的声音,它们好像在说:“啊!救命啊!别拔我们!”把生菜全拔了出来之后,后公用剪刀把生菜的根和土全剪掉,然后这些就可以吃了。外公在一大丛的莴笋中选出六根小苗,拿小栽锄在地里挖了一个小洞,把莴笋苗立在上面,再把土摁紧,最后浇上定根水,这样菜就种好了。
绿色蔬菜有益健康,自己种的菜更放心,因为没有浇农药。