今天天气很好,艳阳高照,妈妈建议去学校的空地上种花生,我非常赞同。
妈妈的学校里有一片空地,有空时,学校里的老师就在那里种一些蔬菜。自己亲手种的蔬菜吃着最放心。
来到菜地,要做的第一件事是松土。如果不松土,花生种都种不下去,更发布了芽。我拿起锄头用力一锄,一块红色的东西被我翻了出来。仔细一看,哦,是一条蚯蚓,这是一片肥沃的土地。我换了一个地方松土,又挖到了一条蚯蚓,我每换一个地方都会挖到蚯蚓。老天,我是中了蚯蚓运了吗?
好不容易松完土,开始剥花生。开始,我用手指拧,拧半天才能拧开。后来,我发现用手指按住中间突出的地方,使劲一按,花生就开了。
最后,我把花生放进土里,盖上一层泥土,免得被鸟儿吃了。花生就可以安安心心地发芽了!
忙了半天,终于种好了花生,我真正体会到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。看来,我不能再浪费粮食了。