现在很流行在阳台里种点盆栽蔬菜,所以妈妈也买了点种子来种。
因为是住在一楼,首先要刨地,地很小,只有窄窄的一条边。妈妈让爸爸去菜场买了迷你的镐回来刨,就这么一点地,分了三天,爸爸妈妈两个人轮番上阵,才刨好,可想而知农民伯伯真的是很辛苦。
刨好了地,妈妈洒上了几种蔬菜的种子,这些天,浇淘米水,洒农药化肥,又过了几天,才出了一点苗。又过了几天,不再有新消息了。原来,这片地是靠在墙边的,晒不到太阳,菜才长的不好。
这虽是一个简单的道理,却带给我无限的思考:
天地万物,是需要水,可是不能没有太阳。没有了太阳,就没有光,瘟疫将吞噬整个地球,没有太阳,将什么也没有。那些关于太阳黑洞的信息,警示着我们要关爱地球,地球只有一个,太阳只有一个,生命只有一次。环保意识和绿色生活应该世世代代继承下去,我们每一个人都要做好,才不枉费寒窗苦读受到的教育。愿那些违背人类文明发展的所有错误做法早点被废弃。