小树作文400字
树林里有许多高大的树,唯有一棵比其他书矮3米的树,小动物们闲它矮,每次去踢他,可是他从来不在乎,而在小动物们的心里,它只是一棵即矮小又不起眼的树。
一天早上,突然下起了暴风雨,全部的大树都倒了,唯独只有那棵矮树没有倒,因为他的信念,因为他知道,如果他倒下去了,动物们就会被洪水冲到别的地方去,还有可能会受伤,所以他没有倒下,小松鼠被洪水冲到了一棵树上,那棵树就是他们认可的那棵即矮又于不起眼的树,小松鼠说:‘谢谢你小树’ 小树说;‘不客气,嘻嘻’ 小松鼠说;‘对不起,以前看不起你,嫌你没有其他树那么高,实在对不起,我们能做好朋友吗?’ 小树说;‘当然可以,以后我们就是好朋友了!我实在是太高兴了’突然,一只小狐狸往这边跑,对小松鼠说;‘小松鼠,你怎么跟小矮树在一起,难道你们是好朋友了?真是太好笑了,和一个矮树做朋友’ 小松鼠说;‘你欺人太甚,小树是我的好朋友没错,你也太坏了,要不是小树我早就不知道去哪里了’ 狐狸说;‘哎哟,原来是你救了小松鼠啊!小松鼠快回家别和他玩了,他虽然救过你,但是你妈妈叫你回家了’ 小松鼠说;‘小树,再见’小树说;‘再见’ 狐狸说;‘谢谢你,救了他,我会好好的感谢你,我们做好朋友吧’ 小树说;‘好呀,现在我有两个好朋友了’ 狐狸说;‘明天见’ 小树说;‘明天见’
小树和她的两个好朋友非常开心快乐!