小树作文400字
我一向讨厌小树苗。从心底就只喜欢高大粗壮的树木。不久前,妈妈在花园里栽种了两棵小树苗。小树苗旁的大树伸直了腰,棕黄色的树干好似一面墙挡在面前,此时此刻,两颗树苗仿佛是两只微不足道的蚂蚁,我直接怀疑它们能否存活下来。
傍晚的时候,我透过窗户打量着小树苗。瘦弱的身材,风一吹,便会倒下似的,我心中不由得生出一丝嫌弃。心想:这两棵小树苗,一定活不了多久。妈妈真是白费功夫。
不一会儿,天空中落下几滴雨点,一滴、两滴、三滴……雨点越来越多,雨也随之越下越大。我正躺在床上闭目养神,一声“哗啦啦啦”的雨声把我惊醒,我赶紧起床关窗。
透过蒙蒙的雨帘,我隐约看见那两棵小树苗已经向一边倒去,我心想:果然嘛,撑不了多久的。但接下来的一幕把我惊呆了,另一棵倾斜的小树苗卡在了倒下的小树苗的树枝上,正好形成一个很诡异却好似天衣无缝的姿势,像极了两个搀扶着相依为命的朋友。
旁边的大树却不如平日里的那位“壮汉”那般威风了,大把大把的树叶被雨点打了下来。让它的身体看起来是那么狼狈。
第二天早晨,我来到花园,满地的枯叶、绿叶,落败不堪的大树,以及互相搀扶着硬是没有倒下的两个“朋友”,我的心里倏然有了莫名的感动,多么坚强的小树苗啊,尽管生命是如此脆弱,但是依然努力地活下去!
是的,生命无畏!每一个努力生长的生命都值得敬畏!
从此,我不敢再轻视小树苗了。