有人打算着去种一棵树,可是在去的途中却无意间把我给漏掉了。不久之后,我竟然奇迹般的长成了一棵有梦想的参天大树!
这天,一群小朋友在宽阔的草坪间肆意的奔跑着,我可嫉妒了,耷拉着自己的小脑袋,很是不开心。心想:为什么要甘心做一棵大树,而不去做点别的有价值的事情了?要是我被人做成一辆手推车就好了,那样就可以自由的奔跑啦~”
老天爷就像知道我的想法一样,真的派来了一个木匠,可把我给高兴坏了,一个劲的嘚瑟,盼着他快点将我带走。他拿着电锯满意的点点头,接着就开始在我身上忙碌得“嚓嚓嚓嚓嚓嚓”,我竟然毫无缚鸡之力,一点阻止的能力都没有。我不停地在心里念叨:阿弥陀佛,大慈大悲的观世音菩萨,保佑我吧!我再也不幻想了,还是踏实的当我的大树吧!为啥要受这罪~快让他住手吧!
“有梦想很好,但万事开头难,只要你勇敢的踏出了这第一步,后面的一切都会好的~”
“是谁?你是谁?谁在跟我说话?”
“我就是你心里的观世音!”
等我再回问的时候,却怎么也得不到回应了!我疼痛得厉害,拼命的呼喊!痛的累了,累了倦了~哎!算了,豁出去吧!大不了就是一死!索性挺直了腰杆任他宰割!木匠把我带回家里倒腾了好几天,最后终于做成了一辆光滑靓丽的手推车。他把米、麦子还有儿子都放在了手推车上,一起来过田野,走过大街小巷,还去过好多不知名的地方,就连跑起来耳边传来的都是一阵阵悦耳的音符~
一年一年过去了,当初的儿子也长成了风度翩翩的小伙子,我也腻烦了,跑不动了!想着要是不动就可以晒到太阳该多好!后来,木匠把我改做成了一把椅子,再后来,小伙子为了留住美好的童年就把吱吱作响的椅子拆了,做成了阳台的木地板。
我就这样一边睡觉,一边晒着太阳,日子过得别提有多舒服了!以前的心酸快乐就像电影一样在我脑海里回放着,幸好当初没有因为疼痛而放弃!幸好自己坚持了下来!人生就是这样,不经过风雨怎能看见彩虹?万事开头难,坚持自己的理想,总有一日你会成功!