小树的心思作文
从前,在一个遥远的沙漠边缘,有一棵胡杨树,他每天都孤独地站在那里,身边没有一个朋友。每天经受着风吹日晒,从来没有喝饱过一顿水,他多么想离开这个糟糕的地方啊!于是他只能每天虔诚地向天神祈祷。
终于,他的虔诚打动了天神。这一天,天神来到他面前,微笑着说:“我可以满足你三个愿望。”小树听了眼睛瞪的大大的,惊喜道:“真的吗?我不是在做梦吧?”天神依然面带微笑说:“你可以试着先说出第一个愿望。”小树抖动着身体大喊道:“我要变成雄鹰,飞向一望无际的蓝天,去看看世界有多大!”
话音刚落,小树发现浑身长满了羽毛,于是展开双翅冲向了空中,他一刻也不想停留,他想飞遍世界的每一个角落。他飞过雄伟的高山,越过奔流不息的大江,穿过碧绿的树林,又跨过美丽的城市,一切都是那么美好。小树多么想这样一直自由的飞翔啊,可是他实在飞不动了,只好落在大草原上休息。
这时他看见成群结队的羚羊在一起玩耍,小树心里痒痒的,于是他向天空喊道:“天神,我要变成羚羊,有许多的朋友!”刹时,小树的羽毛脱落了,露出棕色的绒毛,长出了尖尖的角。小树兴奋地一头扎进羚羊群,和伙伴们自由地奔跑着,玩耍着,跳跃着。他终于有了很多很多的朋友,从来没有像现在这么幸福过。
玩累了,小树独自趴在草地上陷入了沉思:“我真的需要变成鱼在水中大口大口的喝水吗?还是把最后一个机会,用在帮助更多需要帮助的人呢?我今天得到的够多了,这都是因为天神的帮助,我也应该像他一样去帮助别人。”想到这里,小树坚定了信念,他先跑到河边喝了一个饱,然后再次喊出天神,天神依然微笑的问他:“你第三个愿望是变成鱼大口大口的喝水吗?”小树坚定的说:“谢谢您,天神,今天是我最开心的一天,我也想向您一样去做一个能帮助别人的人,我想回到家乡变成一片树林。”天神露出赞赏的微笑。
此后,小树的家乡没有了风,也没有了沙,这里变成了一片翠绿的大森林,一片生机盎然,柳绿花红,鸟语花香,这里再也没有缺过水,小树也再没有孤单过。