小树的心思作文
在森林王国里,有一棵与众不同的小树。他虽然长得和其他的树没有什么不同,可他从小就有一个小心思,那就是能够飞翔,飞到很远很远的地方去。因为他每天都看见鸟儿们在头顶上飞来飞去。一副自由自在的样子,常常叽叽喳喳地谈起远方的美景。所以他也很想去见识见识 可是他没有翅膀。而且他的脚深深的陷在泥土里,怎么拔也拔不出来。
有一天,他突然有了一个奇妙的想法,于是向小鸟们不停地招手。对他们说:“我也很想飞翔。但我是一棵树,不能离开土地。我把种子给你们,求你们把他们送到我想去的地方,等他们长大了,叫他们每天给我写信就行了。”小鸟们听完小树的话,爽快地答应了。
勤劳的小鸟们带着小树的种子向远方飞去。把他们有的种在了山上,有的种在了海边,有的种在城市里,还有的种在了小河小溪边。接着小鸟们又飞回来对小树说:“ 我们已经把你的种子种到了你想去的地方了,并且告诉他们每天记得给你写信。”听完小鸟们的话,小树连忙说::“真是太感谢你们了。不久我就可以看到好多美丽的景色了。在我脚下有很多虫子,你们快捉来吃吧。”小鸟们齐声说道:“那太好了。我们飞得太远,早已经饿了。”小树摆摆手说:“不用谢。”
后来那些树们纷纷都来信了。河边和溪边的树写到:“我们正在给找不到家的小鸟提供住所呢。”;海边的树写到:“我正在让人们找到乘凉的地方呢。”;城市的树写到:“我正在帮助人们净化空气呢。”;山上的小树写到:“我正在帮小动物们躲雨呢。”小树看了众多来信,自言自语道:“ 虽然我一直站在原地没动,但能够做这么多的事情,我真是好开心啊。”
你看,小树有了小心思小想法之后,虽然暂时不能实现,但他并没有放弃,凭借小鸟地帮助,同样达成了自己的心愿,给人类和动物带来了快乐和阴凉。