小树的心思作文
在小刚的院子里生活着柳树和枣树。
春天,柳树绽开了绿色的新芽。但小枣树是光秃秃的。
小柳树对小枣树说:“哎,就你这样丑得让人吐,我不知道主人为什么要把你栽培在这里如果是我我还不如去死了。”
小枣树说:“我们每人都有长处。对吧!”
小柳树说“切,你有长处吗?算了,请你别打扰我。”
夏天,小柳树长出了又长又细的叶子。大人们在下面乘凉。小孩们就在下面做游戏。大家见了小柳树都纷纷称赞。
小柳树听了称赞自己的话语飘飘然,在小枣树面前炫耀。
小枣树听了说“你真棒。”
小柳树听了更骄傲。到处炫耀。”
丰收的季节到了——秋天。没有多人去小柳树的下边。但小枣树哪里有很多人去。想柳树对人们说“怎么了,怎么不过来玩了?”与此同时小柳树的叶子在退去。小枣树上结出了美丽的果子--枣子。
小柳树嫉妒的说:“早知道不应该嘲笑你。我现在得到了报应。”小枣树说:“没什么呀!我说过没人各有各的长处。你长的早,谢的晚。让人们乘凉。我能让人吃果子。”
小柳树低下了头。对小枣说:“我们还是好朋友吗?“小枣树说:“是的!”
人们很开心得说到:“对,这样就好,和谐相处。”
不是吗。人间就要这样和睦相处。
从前有一片森林,森林里住着很多小动物。每天小动物们都跟树王的孩子小树玩耍。
有一天,狐狸看见了动物们和小树在玩耍,心里很不服气。于是,它趁小动物们去松鼠家做客的时候,对小树说:“小树,小鸟它们在你身旁边叽叽喳喳的,你恼不恼呀!而且你只能看它们玩,你不觉得很烦吗?”小树想了想,觉得没有它们也没有关系。于是,等小动物们回来的时候,小树就说:“你们快走吧,我不需要你们。”伙伴们非常生气,就气冲冲地走了。
过了一个月,小树就生病了,树王请来了啄木鸟医生为小树治病。小树才明白,原来以前小鸟在自己旁边是帮自己捉虫子呀。小树对天空大喊:“小伙伴们快点回来,其实这一切都是狐狸搞的鬼。”伙伴们听到了小树说的话,就赶回来陪小树一起玩了。
过了一段时间,狐狸过来看小树过得怎么样。没有料到被伙伴们看见了,它们就把狐狸永远赶出了这片森林。