小树的心思作文
一颗种子在地里面很孤单,它想到外面的世界看一看。有一天,那颗种子想,“要是能出去那多好啊!”大地妈妈听见了,就说:“你要在土里住一些时间,生根,发芽,,才能出去,看外面的世界。”
过了一些日子,小种子发芽了,它看见了外面的世界,它说:“外面的世界好美啊!”它看见人们在地面上跑着,它心想:“我要是能跑就好了。”
又过了几天,小树苗长大了。有一个人就把小树给砍掉做成了手推车,手推车干了几年的庄稼活,都会咯吱咯吱的响,这时手推车响:“要是我能坐下来休息一会儿那多好啊!”
又过了几天那个人就把手推车给拆开了,做成了一把椅子,椅子一坐就是几十年,椅子也会咯吱咯吱的响了,已知也想躺下来休息一会儿。
于是那个人的女儿就把椅子做成了木板,我要是能像小树一样给国家做出贡献,那该多好啊!