小树的心思作文
在一片长满树林的山坡上,有一棵小树,它总是喜欢胡思乱想。最近,它又开始想了:我可以为人们做些什么贡献呢?
它想成为衣柜。做成衣柜之后,装满各种各样五颜六色的衣服,那可多美好啊!而且衣柜摆在家里又美观,人们看着也舒服,用着也方便。
它想成为一座小桥。春游的时候,学生们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,从小桥上走过,开开心心地唱着歌。这可多么愉快啊!
它想成为一间大房子。人们有一个坚固的家,风吹雨打也不怕。可是它后来才知道,那些大房子是用比自己大好几倍的木头做成的,于是,它下定决心,要快快长大。
想啊想啊,小树想了许许多多的事情,它励志要为人们做很多很多的贡献。不过,小树自己得先长大成一棵大叔。它盼着盼着,盼望自己可以快点长大。它想早点能为人们做贡献。