小树的心思作文
公园里有一棵小苹果树。他整天想着如何帮助别人。
春天来了,有一天,他听说孤儿院的孩子很穷。于是,他叫来小鸟,帮他把树上的苹果花送给孤儿院的孩子们。小鸟问他:“你不会受伤吗?”小树回答说:“别担心!我不会伤害你!”于是,鸟儿们就把这些美丽的花朵,放在了孤儿院的窗台上。当孩子们看到这些花时,他们都笑得很开心。小树心想,我帮助了这些可怜的孩子,太幸福了!
夏天的女孩带着炽热的阳光来到了。一群刚下班的工人又累又热。小树们看到了,赶紧对他们喊:“你们好!你可以在树下休息!”听到喊声,工人们急忙躲到树荫下休息。他们脸上洋溢着幸福的笑容。小舒想,我帮了这群工人。多幸福啊!
秋天到了,大地丰收。小苹果树长满了红苹果。一个口渴的农民的叔叔正坐在树下休息。小树对他说:“叔叔,来吃个苹果解渴吧!”看到叔叔吃甜苹果,小树感到高兴。
北风吹来,银装素裹的冬天来了。小树心想,明年我会帮助更多的人!