爸爸我长大了作文
世界上,没有一个父母不疼爱自己的孩子,都把他们珍视为世界上独一无二的“明珠”。于是,孩子们做事从来都是衣来伸手,饭来张口,都成了家中的“小皇帝”、“小公主”。但我已经是四年级的一名优秀少先队员了,爸爸您还总是在我自己做事时替我捏一把汗,总担心我受伤……
老鹰也是非常爱自己的孩子的,但是在小鹰学飞的时候,它总是毫不留情地将小鹰一次又一次地抛下高空,再把小鹰一次又一次地接住,就这样不停地做,直到小鹰学会飞翔才肯罢休。可您却一次都没有放“飞”过我,总跟我对着干。
记得在放六一小长假前,您去西安了,刚好那时有一个“陕北狼庆端午”的活动,我很想去,妈妈便同意了,而您虽然在西安,但却不同意我去,说什么怕我出事了……最后经过我的软磨硬泡,您最终还是同意了。爸爸,您知道吗?如果您不让我去,我就像温室里的花朵,就像被关在笼中没有自由的鸟儿。去的那些天,您一直担心着我出什么事。因为我是您心中的金枝玉叶,您怎能不担心呢?回来后,我虽然受了不少伤,但是我却学到了许多书本上没有学到的东西。你在视频上心疼地看着您的宝贝女儿所受的伤,不停地嘘寒问暖,而我坚定地告诉您,这点伤不算什么,因为我学到的东西比所受的伤多得多呢!您听后,心中才有了些许安慰。
玉不琢,不成器;铁不炼,不成钢;永不学,不成才!爸爸,我不需要您太多的溺爱,因为拥有了它,我便不会再长大;因为拥有了它,我便会变成一只永远依赖父母的小鸟儿!永远飞不高,飞不远。
爸爸,您最心爱的女儿,已经长大了,请放开“紧握”着的绳子,让我这只小气球,怀着五彩缤纷的梦想,自由自在地飘向远方吧!