电脑零件吵架作文
有一天,不知为什么平时无声无响的电脑的零件吵起架来。电脑鼠标闪着晃晃的眼珠说;“我最有用,人们在买电脑时,总是要看鼠标好不好。我的用处最大。”键盘一听,把肚子气得鼓鼓的,不服气地说;“我最有用,没有我,你能打字吗?”主机听了键盘的话,气的两脚要飞起来。不服气地说;“要是没有我,你打的字哪里来?我可以将你打的字显示在显示器上。我看我最有用。”电线一听把口张得大大的,高声说:“我看你们都没有用。要是没有我,人们打的字,一个也出现不了。”
它们正吵得不可开交时,来了一个小朋友,大家气冲冲地齐声叫道:“小朋友,请您公道地给我们评一评,看我们谁最有用?”小朋友说:“好吧,我评价的标准是:谁能让我使用它以最快最好的效果在显示器上工作,谁就最有用。”键盘挺身而出,可是打了半天,连一个字也没有打出来。鼠标连续用左键上按了几下,同样也没出示字来,这时候电线呵呵地放声大笑起来:“看,我说你们不行吧,你们硬强词夺理说自己行,你能打出什么来了?来!看我的吧!”说完就插来插去,插了半天,显示器上什么字也没有。大家都默默不出声了。
小朋友微笑着说:“你们都是有用的,各有各的用途,少了一个也不行。你们只有团结一致,共同合作,才能打出漂亮的字、画出美丽的画来。”听小朋友一说,他们都明白了各自的重要,也懂得了它们中间少一个也不行。于是他们成为好朋友,齐心协力地工作起来……