作业的自述作文
我是我们班作业狂团队里的一员,但我并不觉得这是一个多么光荣的称号,作业狂顾名思义,作业疯狂主义者。但我们为什么会这样呢,听听我下面的话吧!
在一、二年级的时候,我们并不觉得压力有多么的大,尽管是回家吃饭的同学,老师布置的作业,也都能及时的完成。到了三年级,作业多了一些,但多得还没到不能完成的地步。然而到了四年级,作业越来越多,在学校吃饭的同学,还凑乎,勉勉强强能完成,在家吃饭的同学可就危险了,没有几个能够按时完成作业,是实际因素把我们一个个都训练成了作业狂。中午一吃完饭,拿出本子,开始写作业,相信各位同学都是有目共睹的吧!在学校要写老师布置的课堂作业;回家要写家庭作业、补习班的作业和家长布置的练习题,真的是压力山大!每天睡觉前都在想着作业的事,是不是每个作业都完成了,感觉好累!
有时试着让自己放轻松一些,但是真的好难,看到别的同学在那奋笔疾书,自己却在那玩,心中就有种莫名的不平衡感。做个好学生真的好难!