亲情作文
亲情是和煦的春天,黑夜的屋光;亲情是游子身上衣,慈母手中线;亲情是心灵的港湾,生命的源泉……亲情是世上最美的东西。
那是一个放学,本来外面好好的,却突然下起了倾盆大雨,这可怎么办,我没带伞,而且我平素都是一个人回家的,难道我要从雨中跑回家吗?但我已经感冒了,如果再淋雨的话,就会更严重了。
寒风吹打着我的身体,我冷的瑟瑟发抖,看着同学们开心的打着伞回家,我心急的像一只热锅上的蚂蚁,团团转,我幻想着我是孙悟空,只要拔一根毫毛,就能变出一把伞,高高兴兴的回家了,忽然,一滴雨水溅到了我的脸上,把我从幻想拉回了现实。
正当我六神无主的时候,一个熟悉的身影出现了在我眼前,是妈妈来了,我高兴极了,妈妈来到近前,说:“儿子,等急了吧!我们赶快回家吧!”我点了点头,和妈妈走在回家的路上。
在路上,我总感觉伞在往我这边移,回到了家,我惊奇的发现妈妈的衣服湿了一大边,我顿时明白了,原来妈妈为了我不被雨淋到,自己的衣服却湿了一大块,提到这儿,我的眼眶湿润了,心里涌上了一股暖流……
亲情难道不是世界上最伟大的爱吗?