自己作文
空旷的舞台,人烟市肆;
转身的刹那,惟我高歌。
——题记
一
一滴水,有什么用?
也许它润不了一片花瓣,也许它洗不净杯盘碗碟,也许它冲不去浊泥与污垢,也许它掀不起万丈狂澜,但,这还不是主要。你是否见过渴不可耐的旅行者对它的渴盼?你是否又闻那波澜壮阔中它豪情壮志的呐喊?
一位哲人曾经说过:“水滴虽小,却能够折射出太阳的光芒。”
可我却要说:“人生虽短,却能够扬起一阵属于自己的掌声!”
二
身为一个宣传委员,最主要的任务就是使墙后的那一块平淡无奇的黑板瞬间变为绚烂的焦点。我不知如何棉对这沉重的压力,可以说,这是人生中最费神的事情。同学的热情,家长的欣喜,老师的鼓励,也始终迈不开我心中沉重的一步。拿着粉笔,手似乎在颤动,画了一个圆几乎用了足足15分钟,我不得不承认我的软弱,因为我认为自己承接了一个永远也不可能完成的任务。
周围的人越来越少,清晰可辨,舞台中央的我只是静静地站着,即使万分不想让他们走,可又放下了手,不再挽留……
三
我不甘心,我不甘心,我使劲地甩了甩自己的脑袋,这不是我要的结果,绝对不是。几经斗争下,我奋力拿起那个属于自己的话筒,抛开所有的恐惧与设想,完成了我的第一支“歌”。唱完后,我本以为我会哭,可居然笑了,我感到了无限的畅快,站在舞台中央的我不禁为自己鼓起了掌,我为战胜自己而欣喜——即使别人看不到我的光芒。
是吗?呵,转眼,一张一等奖的黑板报奖状在我的眼前飘扬。他们又回到我的身边,看吧,他们在向我鼓掌微笑,我不再逃避了,为他们,演绎了我最灿烂夺目的“主题曲”。
热情的舞台,人潮如流;转身的刹那,掌声轰鸣。
只因:我唱了一首属于自己的歌!