朋友作文
夜幕降临的晚上,我拖着疲倦的身子来到大海边上。迎着惬意的晚风,感受着轻柔的海浪,便不由自主地坐了下来。夜晚的大海是宁静的,没有争吵,没有喧闹。只有那潮起潮落的浪花拍打着礁岩。
望着一望无际的大海,使我回想起今天发生在学校里的事情。早晨,我把语文书放在桌子上,就被几个亲朋好友拉出去玩。就趁我溜出去玩时,小红气喘吁吁地跑来,一屁股坐在椅子上,接着急急忙忙地找语文书。可小红越急,就越找不到。几个同学见她面红耳赤,没有办法,见我桌上有一本“救命解药",不管三七二十一就拿去了。
没经过别人同意就拿别人东西,等我回到教室时,见语文书上已经被她搅和得花花绿绿,我的气就不打一出。指着她鼻子火冒三丈地说道;“你经过我同意了吗?还把我的书画得乱七八糟的。”小红一头不抬,支支吾吾地说道;“对不、、、起,我我、、、昨晚、、、上补习课、、、了,所以、、、没有做作业,到、、、学校时,发现、、、语文书、、、忘记带了,所以、、、、。”
看着白花花的语文书被她画得乱七八糟,现在还生气呢。但看着平静的大海,还是消掉了很多。只见大海拍击着两岸,好像在告诉我;“孩子,你的心胸不要那么狭窄,要向大海一样宽阔。有些事情不需要斤斤计较,只要宽容一点,包容别人一点,很多不必要发生的事情都是可以避免的。在生活中,我们要和睦相处,不要因为一点小事就生气,如果我们都退让一步,不就什么事都没有了吗?孩子,把心放宽点吧。”
听到大海的话,我有些内疚,又有些后悔。对啊,小红一直以来都是我的好朋友,我又何必为一点小事失去一个朋友呢?风吹过了我的心房,望着那些坐在海边的人们,我恍然大悟,大海的朋友不就是那些有着烦恼的人们吗?但我想成为海的朋友,因为它的心胸是最宽阔的。