朋友作文
三十年后,我是一名非常有声望的动物学家。
一天,为了研究动物,我来到原始森林。走着走着,我迷了路。“吼——”一声哀号打破了森林中的寂静。我循着叫声跑去,看见一只老虎被捕兽夹结结实实地夹住了腿,动弹不得。血液像泉水一样不停地往外涌。它脸色苍白,“呼哧——呼哧——”艰难地喘着粗气,眼里充满了仇恨和恐惧。它挣扎着站起来,可最终还是没有成功,最后哀鸣了一声,奄奄一息地躺在血泊里。
我得救它,不然它会死的。
我找来一根粗树枝,撬开了捕兽夹,拿出消炎药和酒精把它的伤口洗干净,敷上药,扎好绷带。过了不久,老虎能勉强站起来。它眼里闪着泪光,把我带出了这片树林。
几年后,我研究出了兽语翻译器,又走进这片原始森林试验。
一路上,我觉得有十几双蓝幽幽的眼睛一直盯着我,就像一簇簇鬼火。忽然,一群狼从灌木丛后跳出来,挡住了我的去路。狼的首领朝着我愤怒地说:“你这可恶的人类,我一家老小都死在你们人类的枪口下。今天你一定会成为我的点心。”
“快来救救我!谁来救救我!”我发出求救。可是没人应我。哎!算我倒霉,看来今天是难逃一死了。那匹狼张开血盆大口向我扑来,把我按倒在地,朝我的颈部咬去。
“吼——”在那千钧一发的时刻,一声如雷贯耳的吼叫仿佛令整个世界都停在了这一刻,饿狼们也停止了对我的攻击。一只膘肥体壮的老虎窜到我身边,威武地站在狼群面前。啊!是我曾经救过的那只老虎。我记得它,它额头上的“王”字特别淡。它眼里闪过一道锐利的寒意,愤怒地大吼:“你们这群不知好歹的家伙,他是我的朋友,不是猎人,他曾经救过我的命,你们别伤害他!”狼群首领友好地看了我一眼,那绿色的目光不再凛冽,充满了温暖,好像在感谢我救了老虎,然后默默地消失在密林深处。
“谢谢你,老虎,真是太感谢了。”
“不用谢,你给了我第二次生命,是我永远的朋友。”老虎的语气变得非常温和,亲昵地用舌头舔舔我的脸。
夜幕降临,我躺在老虎的背上,回味着它说的每一句话。它把我送出原始森林,依依不舍地与我告别。
我默默地告诉自己,从此,我有一个朋友叫老虎。
人与动物,多么美好的情意!虽是想象文章,但是很能打动人。