朋友作文
有一句话叫做“在家靠父母,出门靠朋友”。朋友是什么?朋友就是彼此理解,相互帮助的人。
我在学校里,结识了一位好朋友,名叫高海龄。她一双明亮的眼睛又大又圆,白白的皮肤,个子高高的,不胖也不瘦,常常能看见她甜甜的笑容,是一个健康、活泼的女孩。她学习很努力,而且还是个体育健将。我和她是无话不谈的好朋友。
高海龄是香港人,家庭条件较富裕,住的是别墅,每天上下学有司机接送,但她勤俭节约,不随意浪费。
有一次,她和几个同学到我家来玩。中午,妈妈陪我们到麦当劳去吃午餐,我们点了许多吃的,有麦香鸡、可乐、薯条……大家聚在一起,边吃边笑,可高兴了!
吃饱后,大家站起身打算走了,这时,高海龄看见桌子上还剩下一份薯条,便一本正经地说:“不能浪费,打包带走,等会儿肚子饿了,还能吃。”说着她问服务员要了一个打包袋,小心翼翼地把薯条放入袋中。妈妈见了,连连夸她是个懂事的孩子,我也被她的勤俭所感动。
平时放学后,做作业时如果遇到问题,高海龄就会打电话向我询问,我们便会在电话里相互探讨;田径场上,高海龄陪我跑步、指导我跳高、立定跳远;遇到生日、万圣节我们还会到对方家里去乐一乐,放松一下心情。
有人说,财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富。我为有这样一位少年朋友而感到高兴,我会永远珍惜我们的友情。