一次购物作文
有一天,我放学回家,坐到自己的房间,正准备开始写作业,突然,妈妈慌慌张张地来到我的房间,紧张地说:“不好了,不好了,家里的盐用光了,快去买一包。”我用疑惑的眼神看着妈妈,心想;为什么让我去,我写作业写得好好的,你又不是缺胳膊短腿的,明知道我是第一次购物,还让我去买,为什么呢?妈妈早看出我在想什么,便露出一副无辜的表情,妈妈明明知道我最不喜欢看这种表情,妈妈就是要装,于是,我只好答应了。
我来到红旗连锁店门口,老远就看见了里面的阿姨,于是,我像箭一般冲进红旗连锁店,一进门,我就眼花瞭乱了,因为里面的东西太多了,我实在是感觉让人目不暇接。有玩具枪、有零食、有面包、有清洁用品、有家居生活用品、有方便食品……实在是太多了,我刚想买一包巧克力的时候,我便想起了妈妈说的话:“买一包盐,不许买其它东西。”我失望地放下巧克力,这妈妈也真是的,买一包巧克力有什么大不了的。我来到副食柜,看见干花椒、看见胡椒面、看见味精、看见鸡精、还看见食用盐,我拿了一包最便宜的盐,一元五角的,我带了五元,我算了一下……还剩三元五角,什么只剩三元五角,天哪,巧克力要卖六元八角呀!我垂头丧气地回到家,把盐和剩下的零钱交给了妈妈,妈妈表扬了我,还亲了我一下。我觉得买东西也挺好玩的。
经过这次买东西,我觉得购物也很有趣的,我以后会更加喜欢购物的。