星期天,我和妈妈来到了xxx超市采购物品。当我走过衣物栏时看到了一件震撼我内心的事。
“小妹,请问一下,这一件衣服多少钱?”我寻着声音望去,只见一位六十多岁的老奶奶。穿着一条黑白相间的格子裤,一件过于肥大的花衣服把原本就瘦小的她衬托得更弱校明眼人一看就知道,那肯定是乡下来的老奶奶。只见她摩挲着手里的一件粉色的裙子,布满皱纹的脸堆积着笑意,讨好地望着那个营业员小姐。然后服务员用眼角瞟了她一下,脸上面无表情地哼了一声:“你买不起的,要四百多呢!去那边吧,那里有打折的。”她用手指了指一个方向,就再也不理老人家了。老奶奶轻轻地叹了口气:“没钱……哎!”她依依不舍地放下裙子,蹒跚地走出了超市。
“吱”的一声,一辆豪华轿车停在了超市门口。门开了,里面出来了一个唐朝的“杨贵妃”。只见她手里挎着一个红色的小包,穿着一双桔黄的高跟鞋,摆动着她那水筒似的腰,径直地朝着衣物栏走来。
“服务生,最近有什么新货,拿出来看看。”真是未见其人,先闻先声。只见刚才那个服务员脸上堆满了笑容,忙不跌地“供”上了衣服。“杨贵妃”一会儿嫌这太瘦了,一会儿又嫌那太肥了,只一会儿的工夫,柜台上就堆满了她试穿过的衣服。可是始终找不到一件能令她称心如意的衣服。服务员找了一个满头大汗却丝毫不减她的热情。“杨贵妃”有点生气了:“瞧你们店,货这么少。”服务员态度真是太好了,一点也不愠不火的:“明天我们就会再进货的,到时欢迎您再来!”“杨贵妃”悻悻地走出了超市。那个服务员还在“余音绕梁”地告别“您走好啊!”
回到家后,我的心情一直平静不下来,真是有钱能使鬼推磨埃我现在就要好好学习,长大后,也成为有钱人,但我会用真心去对待每个人,让这个世界充满真诚的爱。