人生作文
朝阳之美,美在它那无尽的光辉,大海之美,美在它那宽广的胸襟,而人生之美应该怎么描绘呢?
雕塑家罗丹曾说过这样的一句话:“人生并不是缺少美,而是缺少发型美的眼睛。”人生是美丽的,造物主给我们阳光普照大地,给我们夜空以遐想未来,给我们山水以净化心灵。只要你用心观察,看,美就在你眼前。
纯真 友谊 感伤美
人生之美,美在那份纯真的友谊,忘不了,你的浅浅的笑容,你是否记得我们离别的那一刻?那一晚,地球依然在转动,万物依然在呼吸,你带着万分抱歉告诉我,你要走了。我抬起头,望着热泪盈眶的你,我愣住了,回想着与你一起走过的那些点点滴滴。曾经不懂友谊的我们懵懂地把那一份纯真的美送入心房。“对不起”——你万分抱歉,抱歉自己没有信守承诺。我沉默了,望着湛蓝的天空,风撩起我的发丝,顷刻之间,我发现离别也是一种美,一种距离的感伤美。第二天,你走了,带着那份感伤美走了,那一刻,我俩拥有的是一种距离而又感伤的美。
挫折 信念 坚强美
经历过暴风雨的海燕,更加勇猛。在烈火中,铸炼的钢铁,更加坚硬......
受过挫折的人生也是一种美:望着那刺眼的红字,我的心似刀绞一般;望着这一张鲜红大叉的数学卷子,我不知所措。一股苦涩顿时涌上我的心头。“嘀嗒,嘀嗒......”豆大般雨珠像断了线的珍珠从黑压压的空中滴落下来。一场情景却紧紧的勾住了我的视线,一只受了伤的蝴蝶拍打着受伤的翅膀在风雨中艰难地飞行着。望着这只坚强的蝴蝶我惊呆了。我真的很不如这只蝴蝶,受了挫折我不曾去坚强过,望着数学卷子,我挺直了腰杆,我突然发现受过挫折拥有信念——坚强的人生也是一种美。
浓厚 亲情 感激美
忘不了,烛光下的影子,那一晚,停电了,一根蜡烛照亮了整个房间,那一晚,我如实地把数学成绩告诉您,您不曾骂我而是激励我下次努力。当话音一落,您又开始穿针引线
为我缝补衣裳。寒气袭人的冬天,你在烛光下用那双冻得发紫的为我细心地缝补衣裳。“妈,别缝了。改明儿我自个缝。”您冲了我笑了笑,“没事,妈不冷。”望着烛光下的您我猛然发现你两鬓有几根银发,它是那么的刺眼。您穿针引线的样子,仿佛是孟郊诗中的那位老母亲:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,谢谢您,在这15个风雨中,您用您的宽容,包容了我一次次的放纵,我顿悟,烛光拉长的您的声影也是一种美,一种我无法报答地美。