难忘生日的作文
课下,教室里有不少人正在讨论自己过生日的事情。有的同学说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”还有同学说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”其他人也兴奋地说着自己的生日。
这是,李晓明默默走开,难过地自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,今年就没有人给我过生日了。”
李晓明小声说的这句话,恰巧被两个班长听到了。班长小刚小声的说:“小红,李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他办一个生日聚会,给他一个惊喜。”小红也点头说:“好,就这样。”于是,小刚悄悄把其他同学召集起来,说:“大家小声点啊,我们有一个秘密计划,李晓明要过生日了,但他的爸爸妈妈都在外地工作,我们要给他一个生日惊喜,这个事情不能让他知道。现在,我来分一下任务:第一,有一个同学把门,布置场地时千万不能让李晓明进来;第二,由我向老师去问李晓明爸爸妈妈的电话号码,最好让他们及时赶回来;第三,我们每个同学请家长准备一道美食,在李晓明过生日的那一天带到学校;第四,把我们的零花钱拿出来,我们凑钱买蛋糕或礼物。”小刚分完任务后,大家纷纷表示赞同。
这天,虽然是李晓明的生日,但是李晓明的心情还是闷闷不乐的。当他推开教室门,里面的情景让他大吃一惊,他看到桌子上摆着各种各样的美食,有红烧肉,有红烧排骨,有虾,还有……在这些美食的中间还摆着一个大大的高三层的生日蛋糕。最顶层是一个旋转木马的音乐盒,中层有一些小猪佩奇的装饰品,最下层有几只蜡烛,正闪烁着柔和的光芒。这时,李晓明的爸爸妈妈也出现了,李晓明高兴的流下了眼泪,一下子抱住了他的妈妈,说:“你们不是在外地工作吗?怎么在这里呀?”妈妈回答说:“是你的同学给我们打电话,我们就及时赶回来了。”这时,同学们就唱起了生日歌。
教室里飘荡着同学们的歌声,也久久地飘荡在每个人的心间。大家分享着美食,美妙的滋味久久停留在舌尖,对李晓明来说,这是一个快乐又难忘的生日。他们真是一个温暖的大家庭啊!