温暖的作文
那是我进初中参加的第一次比赛——作文比赛,考点在离家很远的县城中学,只得乘大巴赴考。
车辆启动的那一刻,我晕车的老毛病又犯了,徒然觉得天旋地转,一片漆黑。正好早上走得匆忙没吃早饭空着肚子,心里别提有多难过了,只想一吐为快,不过最终还是挨过了。终于到了目的地。“哇,二中真是好美呀!”心中默默赞叹,原本还想游览一番,让我这个乡下学生饱一下眼福,可是头有些昏,只好作罢。
同学们陆陆续续上楼,进入各自的考场,我好不容易找到自己的考场和座位,坐下来缓缓神。不一会儿,铃声响了,监考老师发放试卷,我接过试卷,然后又不由自主地瞟了一下发试卷的老师,正好她那略带微笑眼神和我的害怕的眼神相撞,我不好意思地低下了头,做起了试卷,每当我文思受阻时,我总是不经意地抬头觑看她一下,似乎她能帮助我似的。正当我冥思苦想时,突然心里一泛眼睛一黑,随即像井喷一样吐了一地,连卷子也被污了一点,“你真是没出息,第一次外出就这么狼狈,哎,丢脸死了。”自责念头一下子涌到我的脑袋瓜子里。正当此时一句柔和的话语轻轻地送入我的耳畔:“同学!你没事吧?”,我抬起头,看到了她,她面带微笑地对我说,就像冬天一抹阳光照耀着心头,说得我心里暖暖的,“没事。”我轻轻地回答,报之强装的微笑及发烫的脸庞,她赶紧拿来了扫把、畚箕,盛了泥土覆在上面,又从自己包里掏出几张面纸给我,带我去卫生间清洗。到了教室以后,她又去打扫地上我呕吐的东西,多好的监考老师呀!我满含热泪,不知是自责的泪,还是感激的泪。
考完之后,老师又走到我身边悄悄地说道:“你好些了吗?下楼梯慢慢走。”她脸上又充满着那抹微笑。说完,抱着试卷走了,望着那远去的背影,心里感到无限的慰藉,一股暖流涌上了心头。我又流了泪。
监考老师,不,我的老师!我何时能再见您一面,我永远铭记您那温暖的微笑。