坚强的作文
20xx年5月12日下午2点28分,人们永远也忘不了这个日子,就在那一刻,高达8级的地震在汶川发生了,那里的人们遭受苦难,但是坚强的中国人并没有被地震所吓倒。
四面八方的人们来到汶川,支援汶川,也有许多志愿者,人们顾大家,舍小家。很多人被埋到了石瓦下,支援灾区的人们为了不使下面的人再次受到伤害,就用手一点一点的去扒,手都破了,血流满了手,但只要有一线希望,人们就不会放弃。作为学生的我们,虽然不能亲自去灾区支援,但是学校里爱心不断,同学们都拿出了自己的积蓄捐款给灾区,虽然钱并不是很多,但是它代表了同学们的一颗热情的心。
在第一时间,温总理也到了汶川,看到那里的情况,温总理流下了眼泪,不顾自己的安危,亲自指挥人们救援。60多岁的总理,是我们的好总理呀。余震不断,随时都有生命危险,但是他依然站在那里,他象一面旗帜,更象一座丰碑。
人民的生命不是脆弱的,她是坚强的,中国人有着顽强的意志,有的人被埋在废墟里好几天,被发现后,生命仍在延续,还在燃烧。
有的人为了救他人的生命,而自己牺牲了,这样的英雄很多,不想再提及他们的名字,想到他们,就会想起悲伤的故事,他们是中国人的脊梁。
一方有难,八方支援,去汶川的志愿者一直没有间断,中国人的心是团结的,他们没有被困难吓倒,因为我们都是中国人,坚强的中国人!