风筝的作文
二年前,梁丰中学的旅游校车发生惨烈的车祸。20余名师生丧生。20余名师生啊!这20余个家庭要如何承担这份突如其来的灾难。大海再深,要如何承载得起这20余个家庭心里所滴下的血!高中生风华正茂,蓓蕾初开;高中生明天的太阳啊!如何,在刹那间,20余人,便没了?那么多明晃晃的风筝线都断了,那一头不知飘落何方,这一头更不知将自己的心安置在哪里。
同学们,我们莫不为此感到痛惜,我们莫不为此而去加倍珍惜自己的生命!我们不是那些美丽的风筝,风筝没了,可以再买,可是亲人呢?和我们身体里流淌着一样的鲜血的亲人呢?这根线断了。我们如何买得到呢!我们生来,便与亲人有着割舍不断的关系,血浓于水,因为血液里有深厚的感情和殷殷的期望,因为血液里埋藏着我们的根,埋藏着巨大的力量,世代相承。
是啊,如果一条活生生的生命被辗于车轮底下。红色铺满了一地,这对于亲人来说,该是如何的哀痛啊!
我们都生活在车水马龙的世界。汽车一辆辆在我们身边呼啸而过。喇叭在街市里嘶咧地鸣叫。所有这些,给我们带来了方便,带来了喜悦,却也带来了灾难。有数据记载:中国每5分钟有一人因车祸死亡,每一分钟有一人因车祸伤残。自1899年发生第一起有记录的车祸以来,全球车祸累计死亡3000万人,3000万人啊,同学们,这个数目已超过第二次世界大战的死亡人数!我们身边一起起令人惊骇的交通事故频繁发生,一条条鲜活的生命不断倒入血泊。这都是我们所不愿见到的。
几个月前,我们镇上一位中年妇女乘坐摩托车时与汽车相撞,被硬生生地拽了几十米,血肉模糊,她的读大学的儿子闻讯归家,神情木讷,热泪滚滚,反复呢喃着一句话:“该叫我如何活下去!”母亲啊!爱自己的生命啊,没了,彻底没了,这种哀痛又怎是用几斤几两所能掂量的呢?
车边了,我们的脚步仍停在原地;红灯亮了,我们的行走止步在斑马线的端头;时间来不及了,我们的心里怀惴着亲人的惦念。将交通法规遵守,这都是我们应该做的,这,都是我们必须做的!
我们应这样向亲人承诺:走出门时,我是你们健健康康的孩子,走进门时,我仍是你们健健康康的孩子,毫毛未损!
同学们,美丽的东西,是珍贵的,更是要珍惜的,如风筝,亦如我们的生命!倾身听听我们的血液欢快流淌的声音。那是一种要去珍惜保护的幸福。请遵守交通法规吧,让这些幸福都成为断不了的风筝线!