风筝的作文
狂风刮过,纸筝在那迅疾中被吹得面目全非,似秋末落叶,飘零而下,似冬初残菊,凋萎而谢,我的风筝,又一次落在了地上。
“哈哈!”表哥扯着筝线,自由地奔着,那悬在空中的风筝,似是被他用魔力控制住了,在气流间竟稳稳当当,翱翔在碧天间,试与鸟儿争飞,他似乎天生就是放风筝的能手,一切在他的掌握下井然有序,他不服吹灰之力便把风筝送上了天。
我像泄了气的皮球跌坐在草坪上,无力的望着天空中纷纷而飞的风筝。忽然,远处一只歪歪扭扭的风筝,一上一下,艰难地飘在空中,我寻势探去,只见那风筝的主人是一个七八岁的孩子,他在坪上疯一般跑着,满头大汗,豆大的汗珠,在风中被拂去,化作小小的水滴。风筝依旧在空中颤颤巍巍地抖着,但它逐渐飞高,那速度极小,但却使它渐渐高过其他风筝,向着苍穹飞翔而去。
我看着那只高飞的纸鸢,和那在费力奔跑的孩子,忽然间有些自惭形秽,连七八岁小孩都懂得坚持,我却在失败了几次后就失去了自信与毅力,而我的风筝,也永远只会躺在地上,而不是舞在风中。
孩子继续跑着,高声叫着,仿佛在向所有人炫耀她高飞的风筝,那风筝如今已经乘着风悠哉悠哉地飘着,那洁白的筝柄,牢牢握在孩子的手中,我低头看向自己的风筝,从坪上爬了起来。
扯开几圈筝线,缓缓走到了顺风地带一手捋顺筝线,一手掌风筝,将它向身后挑去,风筝在我的疾跑中磕磕绊绊扭上了空,我感受着迎面朝我扑来的风,从我耳边呼啸而过,这恶魔又想从我手中抢过风筝,我飞速拉了拉线,轻轻一提,使风筝缓缓稳了下来。
我的心脏似鼓点般震动着,而我却已分不清是紧张还是奔跑带来的搏动。我只觉得手上的线越来越轻,那小小的风筝,慢慢飞上了更高的青空,我稍缓脚步,回头仰望,风筝在空中,似幽雅的舞者,身姿曼妙,微舞于风,又似腾空的白驹,马鬓飞扬,奔驰于风。我欣喜地慢跑着,拥抱着迎风亲吻我的风,这天使托着风筝,带它去更蔚蓝的地方。
我的心随风飘扬着,人各有不同,我们不可能如表哥的风筝那般,皆是一帆风顺,终会有种种困境,让我们到达不了人生的终点、梦想的彼岸。但只要像那只风筝,坚持向上飞着,定能如晴空排鹤,飞向天霄;像那孩子,坚持跑着,定能沉孚众望,奋翔不止,直至梦想的天空。