风筝的作文
春姑娘披着一身金色的连衣裙悄无声息地来到了人间,她乘着一朵洁白的云,将春的气息洒在了大地上。沉睡了一冬天的小草从泥土里钻出头来,漫山遍野开满了野花。啊,春来了!
春天是放风筝的最好时节,望着天空中五彩缤纷的风筝,我可实在是坐不住了,于是苦苦央求爸爸,带我去太原汾河公园放风筝。爸爸受不了我的纠缠,无可奈何下,只好不情愿地答应了。
3月中旬的一天,我们乘车去往太原,当我们到达太原汾河公园时,门口全部是卖风筝的小贩们,我们挑了一个,买了下来。
公园里的孩子们可真多呀!他(她)们手持风筝,一边放风筝,一边跑,还不时开心地笑。我也赶快支起风筝,放了起来。
起先,我把线托得老长老长的,一边奔跑,一边把线向上举,可是放不起来,也许是风不大的缘故吧!我暗暗地想。于是找了一个风大一点儿的地方,还像上次那样放,跑了很久,可风筝不但没放起来,反而还在地上拖来拖去,都快拖坏了。唉!我失望极了。妈妈安慰我说:“不要灰心,找一找原因,一定会成功的!”我被妈妈这么一说,又重新振作起来。我想,可能我把线托得太长了,风吹不动,就放不起来了。这次,我拿着风筝,不像先前那样放了,而是小心翼翼地一边跑,一边一点儿一点儿地放线,一会儿,风筝果然飞起来了。我顿时绽开了笑容,高兴地跑着。不过事情却总是和我作对,就像电视剧似的,意想不到的事发生了,风筝出乎意料的从半空中落了下来。我一刹那间失去了先前的自信与喜悦,一屁股坐在了沙滩上,嘴里还嘟嘟嚷嚷地说着话:“什么事嘛!人家费了好长时间才放了起来,一会儿却落下来了,根本就是专门和我作对!不放了!”
爸爸看见了我,生气了:“做事,千万不要半途而废,否则会一事无成的。失败了可以再来,从哪儿跌倒就从哪儿爬起来!”
我仍旧不服气:“可我就是放不起来嘛!”“那是因为你得意忘形,忘了收线了!”爸爸紧跟着说。
“哦,对了!”我恍然大悟,我从沙滩上爬起,照爸爸说的去做,风筝迟迟没落下来。好多周围的小伙伴都羡慕地看着我,幸福和快乐荡漾在我的脸上,微风吹动着我的头发,一下一下。
从这件事中,我悟出了一个道理:失败是走向成功的门坎,只有不断地努力才有可能成功。就像那首老歌中唱的:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”