风筝的作文
我喜欢风筝,喜欢自由,我喜欢在天空中自由飞翔的感觉,可以追求自己所喜爱的生活。
然而,当初的我并不知,即使风筝风筝飞的再高,也有那根牵绊他的线。
对于正处于青春期的我,叛逆则是家常便饭。
刚上初中时,我非常羡慕校外寄宿的学生,他们可以独立的生活,没有约束。相比之下的我,就没有那么幸福了,我每天被父母管束,没有自己的生活,以至于我与母亲为一些琐事经常吵架。
由于今天在学校遭到老师的批评,心情格外的糟糕。刚放学回家,看着母亲烧着与往常一样的饭菜,我瞬间没了食欲,冲母亲吼了几句,便摔门而出。
春风拂面,阳光明媚,但一切在我眼中显得十分刺眼,不觉间走到了体育场,看见一道绚烂的风景:一个个风筝在天空中自由的飞翔,这更加坚定了我要独立的想法。
匆匆回家,在自己的房门外贴上“告示”——禁止闲人入内。但第二天回家,发现“告示”不见了,不用猜,肯定是母亲撕走的。怒发冲冠的我想找到母亲,问清缘由,但母亲满不在乎地说“这家里有“闲人”么”?尴尬的我无言以对。灵机一动,又道:“你以后就直接给我钱好了,我不要回家吃饭。”母亲起初再三反对,但拗不过我倔强的性子,顺从我的意愿。
拿着大钞的我,成为了一位"小大人"。当到了周三,我忍不住去了一趟书店。出来时,手里多了本书,少了好多大钞。在接下来的两天里,我才意识到自己早已身无分文,为了面子,我忍着饥饿度过了漫长的一天,当傍晚写作业时,饿到前胸贴后背的我早已无心作业,此时,母亲拿着一块面包,揣着十元钱走了进来。母亲将东西递给了我,起初我是拒绝的,
但理智让我收下了这钱。
自那次后,我与母亲关系缓和了不少。一日下午,我陪母亲去体育场散步,亦看到了那漫天飞扬的风筝。“妈妈,风怎怎么飞不起来呀”稚嫩的孩童声传入我的耳朵,随之答到的是一位慈祥和蔼的母亲“你应该把线收一些,就会飞高咯!”听完这对母子的对话后,我抬头仰望,这次,我看到的,不止是风筝在天空自由的飞,我看到了那根帮助风筝高飞的线。直到那时我才明白:即使风筝飞得再高,也会有牵绊它的那条线,也正是因为那条线,风筝才可以无所顾忌的飞。
处于青春期的我,如同那飞高的风筝,而要求自由的我亦如同那断了线的风筝。原来,断了线的风筝即使飞得再高,也会有掉下的时候。
而这些使我明白,无论何时何地,总会有一些牵挂,而这些牵挂,则是我最可靠的精神支撑。