风筝的作文
自毕业到现在都是在匆忙的行走着,不知不觉中毕业后的又一个春季悄然来临,之前对于春天的记忆就是在叹息中感慨其稍纵即逝。因为新疆的春天是短暂的,短暂到冰雪消融之后没有过度就直接到女生短袖裙装的夏季。工作时代与学生时代有很大的不同,我们都在慢慢的适应,工作中会遇到许多挫折,有时我会一个人突然反问自己“我过的幸福吗?”,怎么连春天都感知不到了。周末出去散心发现树枝上的花相继冒出了骨朵,有的已经盎然开放,可能前两天也就开了,只是匆忙的无暇顾及。路过广场时看到好多人在放风筝,一下子把我的记忆拉回到童年时那个无忧无虑的自己。而现在自己却是被牵着的风筝。
前一段时间,中央电视台采访问:“你觉得你幸福吗?”,我觉得问题应该问:“你认为什么是幸福?”,因为只有给幸福下一个定义,才能去感知幸福,也只有这样问才能引起更多的深思,让自己脑海中给幸福定义。“幸福是什么?”,我会回答:幸福就是小时候放风筝时的乐趣;幸福是上学时与邻家伙伴的两小无猜;幸福是出门前父母唠叨但又充满关爱的话语。至今还清晰的记得,我每次放假完回学校时,爸妈把好吃的使劲往我行李箱里塞的场景,唠叨着到学校一定好好照顾自己,一定要吃好,不要让自己受委屈,这就是父母对我们稳稳的幸福。
其实幸福的点滴有很多,只要我们用心去体会。随着年龄的增大,烦恼也随着增多,每天都在为生计而活,没有时间去考虑自己是否幸福,就是想了也是在叹气和抱怨中感慨自己命苦,认为自己是多么的不幸福,觉得自己总是被束缚,总是被牵着,梦想与现实反差太大慢慢的就感觉自己都快成为怨妇了。今天看到那满树的花以及那牵着飞翔的风筝时,心里一下子就有所释然了。回到家我思考了许多,觉得做一只被牵着的风筝也是一种幸福。与其天天的抱怨,我为什么不去改变呢,不开心是一天,开心也是一天,何不开心的渡过每一天呢,享受生活,开心的面对工作,这也是幸福。风筝虽然被人牵着,可是它依然飞的很高,依然是那么自由自在。有时被牵着也是一种幸福,因为牵你的人会给你方向,给你安全。
我是幸福的,我用心去感受了这个春天,我深深的闻了一次花香;我是幸福的,我有疼爱我的父母,有任我撒气并听我唠叨,陪我喝酒的朋友。我现在就在那翱翔在天上的风筝,有家人、单位、朋友拉起的绳牵着,不至让我在追求自由的道路上迷失方向。在今后我会把幸福传递给周围的朋友,同事,因为只有在一个充满幸福的环境中工作、生活,生活才能充满无尽的乐趣,对生活也就更充满激情。让我们都做一只被牵着的风筝吧。