可爱的小猫咪作文
“八字须,往上翘,说话好像哇哇叫。只洗脸,不梳头,夜行不用光来照。”大家猜这是谁呢?它就是——小猫咪。下面,我就来介绍一下我姥姥家的小猫咪。
小猫咪长着一个圆圆的头。一双三角形的耳朵很灵敏。两个黑溜溜的眼睛炯炯有神,一个三瓣嘴,特别可爱。不过,我姥姥家的小猫咪捉老鼠可不大意哦。
一天中午,我去姥姥家玩累了,就躺在床上,瞪着眼睛看了一眼小猫咪。小猫咪的耳朵动了动,趴在窝了又睡了。一会儿,我看到了一只贼头贼脑的老鼠往外探头,东张西望,好像在看小猫咪在不在监视它。我不想打扰小猫咪,又不敢去抓老鼠,吓得我六神无主,不知所措。只见霎时间,小猫咪马上跳了起来,飞快的跑到了洞穴前,一把压住了老鼠,只听到一声“吱”的声音,老鼠就被咬死了,然后叼了出去。看着小猫咪吃的津津有味时,我想:小猫咪真是一个捕鼠能手啊!
我喜欢姥姥家的小猫眯,听完我的介绍你喜欢吗?