天天女孩作文
今天,我读了一本好书,名叫《女孩天天向上》,作者是我羡慕的一位作家——郁雨君。
读这本书的时候,总是感觉在这些文字的最深处,有一朵花似乎正含苞欲放。原本以为是一本普通的书,但是书里面的内容完全吸引了我。
Day Day Up !没错,它的中文名就叫“天天向上”!
明明是一曲最美丽的歌,却用哀怨的语调徐徐唱来;明明是一首最美丽的诗,却用沙哑的声音娓娓道来;明明遇见你是世界上最美丽的事情,但我不得不伤心地躺在玉珠峰上,因为上面有我没有完成的梦想。
站在广场的绿地抬头看天,大大小小的风筝在风中飘飘摇摇,是风,把单薄的它们吹得生疼;也是风,让平凡的它们拥有了飞起来的资本。所以,它们是痛并快乐着的。就像边边为了春奇哥哥,也为了自己忽然找到的梦想,付出了所有的勇气,选择了一件一点也不安全、一点也不简单、一点也不好玩、还可能是世界上最最自讨苦吃的事情去做。
我不知道当辫子姐姐写到边边永远得躺在雪山上时,她的心情是怎样的,是感叹边边,曾经那么在绚烂的游乐场里尽情游乐的女孩,悄然离去;还是为她懂得选择,懂得执着于自己的理想而自豪。但我肯定,当春奇哥哥看见边边永远地留在了茫茫雪原里,他一定恨自己,他是她的风,却没有永远的给她力量伴她高飞。
“世界上不存在难以忍受的痛苦,因为最终痛苦会变成生命中的强大力量……”辫子姐姐这句话,让人有一种渴望飞起来的欲望,让我们不再害怕飞翔。
其实,我知道的。那个自称“没有春奇,我一样可以爬上去! ”的边佳音,永远在春奇的心里唱着青春的歌……