一刻长大了作文
最近我们搬新家,特别是我的房间:粉色的窗帘,连接着棕色的大理石台面,在窗帘的后面有三层隔架,上面放着妈妈精心为我准备的各式各样的洋娃娃……晚上躺在软绵绵的床上甜甜地入睡,像吃了蜜一样甜。
昨晚半夜里,我隐隐约约听到“哗哗”的流水声,时断时续地传来,心想:是不是妈妈这几天太累,忘记关水龙头了。我就轻手轻脚地起床一看究竟,看见熟悉的背影蹲在地上,手里拿着一件衣服在轻轻地来回搓洗着,水流开得特别小,我正准备喊“妈”,只见妈妈停下手里的活儿,轻轻地用手拍打自己的腰,隐隐约约听到“哎呀、哎呀”的呻吟声,我走近一看原来是在洗我的舞蹈衣。看到我过去,妈妈抱歉地笑了笑说:“宝贝,是妈妈吵到你了吗?这几天忙着搬家,忘记了你的舞蹈衣上还有一些污渍没来得及清洗……”我的眼泪不禁流了下来。妈妈怕影响我第二天比赛……急忙站起身笑着说:“放心宝贝,妈妈是个魔术师,明天一早醒来,它就会干干净净地躺在你身边。”我抬头看见时间已经是凌晨一点,我再也控制不住自己的情绪,上前一把抱住妈妈,眼前浮现出的是妈妈每天早晚一杯蜂蜜水,每天专门为我准备的营养餐,每天风雨无阻接送我上下学……
第二天早上,我比以前早起了半个小时,看见妈妈正在熟睡,我倒了一杯蜂蜜水,放到了妈妈的床头,关门时听见妈妈醒来的声音,妈妈轻轻地推开门,看见我站在门口,惊讶地问:“宝贝,今天怎么起这么早,不多睡会儿。”我上前一步说:“妈妈,我长大了,自己的事情自己做,您以后不要起早贪黑得这么劳累。”妈妈一把抱住了我,我看到银白色的头发悄悄地爬上了发梢,看到妈妈眼角的鱼尾纹……
我知道,那一刻我长大了,我能为妈妈为家里做些力所能及的事。