今天,我以电子稿的形式写了一篇作文,名字叫《邵卜星交朋友》,我自认为写得很好,心想:“我写得这么好,老爸肯定连改也不用改,就让我直接写在作文本上了。再说了,我费了很大的劲才写好的,老爸应该不会不尊重我的‘劳动’。”想着想着,便把它发到了老爸的邮箱中,想让他看看,顺便提一点点建议。当我看着他打开那个文档时,问:“怎么样?我写得还不错吧!”我以为接下来他就要夸作文怎么怎么好了。
没想到,他几乎看都不看,不屑一顾的说:“这样不行,重写!”我听了这话,很不高兴,心想:“为什么要让我重写?”这么想着,我很不乐意地说:“这篇作文我费了好大的劲才写好的,凭什么要重写!”爸爸说:“这个题材你都已经写过一遍了;再说,童话虽然好,可是你现在应该尽量写一些现实的事情事情才对。还有,如果你再写这个题材的话,就相当于是把嚼过的甘蔗又嚼了一遍,这样的话不觉得索然无味吗!”我不服气地说:“可是,那篇作文我费了很大的劲呀,再说,我目前想到的,也就只有这个题材了!”“可就算这样,你也不应该就这样‘把嚼过的甘蔗再嚼一遍’呀!”爸爸反驳道。“可是……可是!”这一下,我无话可说了。爸爸见我不说话了,说:“其实,你可写的事情还是挺多的,比如,我们刚刚谈论的内容,如果写下来的话,不是也很好吗?我相信,你一定会写好的。加油!”
“说的也是呀!”我恍然大悟,便拿起了钢笔,很快就写起来了。我边写边想:“原来,写作文也不是一件太难的事呀!”