我的老爸作文
我的老爸是一名军人,身高一米八五,体重六十公斤。他最大的特点是眼睛大,他比较懒惰,有时候也很勤快。不过,先让我来说说他的懒惰吧。
一天,老爸下班回来。一回到家,他就脱下衣服往沙发上一扔,脱下裤子也往沙发上一扔,脱下鞋子和袜子往鞋柜里一丢,然后往沙发上一躺便把我叫过来说:“小雨,帮老爸打开电视,再帮老爸按一下脚就奖励你几块钱。”每次听到“钱”这个字的时候,我才愿意帮老爸干活。正当老爸看NBA篮球赛看得津津有味的时候,妈妈下班回来了,一进家门看见老爸津津有味地看着电视便脱下鞋子悄悄走到老爸身边做了一个鬼脸吓了老爸一大跳。妈妈对老爸说:“做饭去。”老爸见情况不对,立马装着肚子痛的样子,就可以逃避做饭了。这就是我老爸的懒惰的一面。
接下来,我再跟你们讲讲他勤快的时候吧。
一天,老爸起了床,见我们都没醒,就穿好了衣服起床刷牙洗脸给我们做早餐。
这就是我的老爸,懒惰可有时会很勤快。