赞家乡作文
我的家乡是云南边境线上的一个小镇,我们这里虽然小,但确是许多大城市人的向往。因为我们这里有新鲜的空气,美丽的花草树木,丰富的物产和淳朴的人民!
每天早晨只需打开窗户,新鲜的空气和迷人的花香就迎面扑来,再加上薄薄的烟雾,我们就仿佛置身于仙境一般,再加上道路两旁鲜花盛开,让人流连其间不能自拔。
到了中午,温度突然升高,刚出门一分钟你就会出汗,所以许多人都会选择去游泳,而游泳的最佳地方无非就是清澈见底的凤尾河,清清的河水,很凉爽!我们只需约上几个伙伴,再拿上些烧烤的东西就可以去了,一边和小伙伴游泳,一边吃着烧烤是件多么舒服惬意事情!
到了下午,我们可以去附近的山上摘些白露花,白露花可以炒吃、拌吃、煮吃,不同的吃法不同的口味。我们屋后的这座山里有着丰富的物产,而且它还是我们这个小镇的守护神呢,最近几十年来,全国各地出现了许多的自然灾害,但我们这里却从来都没有过!这座大山,就像白衣天使一样,保护着我们!
到了傍晚,我们又可以约上几个伙伴一起去广场上玩,广场上可热闹了,有跳广场舞的,有聊天的,有散步的如果你有什么心事,只要到凤尾桥上走一走,吹一吹河风,定会让你一瞬间心旷神怡、心事全无。
我的家乡真美,在我的家乡生活真好,我爱我的家乡!