书伴随着我成长,它使我的大脑充实,使我的生活充满了乐趣。
记得幼儿时期,懵懂的我全是看一些小卡片,上面是图,下面是文字,这是我小时侯最喜欢看的。一整天,我都会坐在小床上“呀呀”地读着,津津有味地看着。
天长日久,小卡片上的字我都已经认得滚瓜烂熟了,那时上大班的我也不再看了,而是看《幼儿画报》这类的书。《幼儿画报》常常使我着迷。一放学,我就开始“肯”,经常也会融入剧中。看见小白兔被大灰狼骗了,愤愤不平;看见狡猾的狐狸被狮子大王绳之于法,高兴得手舞足蹈;看见活蹦乱跳的小猴子被猎人打死,两行金豆豆不由地落了下来……
渐渐在成长的我,那些《幼儿画报》已不能再满足我了,我有发现了“新大陆”——书店里的冒险故事书。“一日无书,百事荒芜”这真是太对了,只要我一天看不到冒险书,我就会觉得心里不安,所以我真希望时光跨越星期一到星期五,天天都是周末。
每个周末,我都会去书店,和探险家们一起经历那危险而刺激的挑战。不管多晚,我总舍不得离去即使我人在大街上,可我的心还在继续冒险。
现在五年级的我学习越来越重,但我和书已结下了不解之缘。
我现在看书已经不仅沉迷于故事的曲折离奇的情节了,而是更广泛一些,科普的,魔幻的,名著类……观看充满悲欢离合的《红楼梦》,吸取保尔那钢铁般坚强的意志,和多啦A梦一起搞笑。
我读了许多书,不管读哪种书,我都会受益匪浅。作文书,是我脑子有许多优美词句,取之不尽用之不竭;科普书,让我上知天文,下知地理;历史书,让我对古代有了更深层的了解;侦探书,让我有了更严密的逻辑思维……书的好处说也说不尽。
书激励着我,使我受益匪浅,我将永远以它为伴,永远,永远……