篮球赛作文
一年一度的篮球赛又到了,我校三到五年级的学生在篮球场上坐着,迫不及待地想看看这场篮球赛。
过了一会儿,比赛开始了,运动员们摩拳擦掌,想打出个好成绩。球发出去了,我们学校的体育老师队的老师率先抢到了球,这位体育老师通过了对手的重重阻碍,把篮球传给了自己的队友,另一位体育老师又来了一个精准一投,好样的,得了一分。
蓝队看到了自己的队伍暂处劣势,有点不服气,于是,他们刚一拿到球就把球迅速的传给队友,并做出一系列的假动作,这下可把老师队给绕晕了,假动作得逞,一个投篮成功,蓝队把握住了这个好机会。
又一局,我们的体育老师对不再受对手的迷惑。刚接到球,体育老师快速的传球,下一位老师接到球后灵活的躲开了对手的阻拦,奋力一跳,精准一投,好嘞!又得一分!
虽然蓝队屡战屡败,但是,自己的经验再加上对手的漏洞,心里还是有胜算的把握。蓝队不服输的精神展现出来了,为了不让对手抢到球,低头、翻身等什么动作都做出来了,使劲一蹦。机会来了,连得两分。
老师们也不服输,蓝队拿到球后,奋力一抢,带球过人,把球传到队友手中,举手投篮,球进了,连续四次,次次中招,比分拉开,对手不能反超了。
虽然蓝队没能夺得桂冠,但是友谊第一,比赛第二。相信这次交手后,两队一定建立起了深厚的友谊。