一张照片,一份欢乐;一张照片,一份回忆……每当我翻开那精美相册,就会看到我们那张开心的笑脸,那是登上山顶的喜悦。
那张照片是在香山照的。那天我和妈妈、妹妹、同学们、还有外公去香炉山,我看到香炉山风景时,决心攀登上这座海拔700多米的山峰,同学和我一样,决心攀上山顶。
走到山路时,我有些害怕,不太敢往上走,多亏外公和同学们的鼓励,我才勇敢地大步向前走。走到一半时,我明明穿着白色的衣服和牛仔裤,但白衣服已经变成黄色,裤子变成了黑色,我又不想爬了,他们怎么鼓励我都没用,坐在原地不动了。这时,奶奶打来了电话,说:“孙女,你一定要爬上去呀,如果这样半途而废,你永远也爬不到山顶,看不到美丽的景色了。”奶奶的话给了我极大的鼓励,我站了起来,决心爬上山顶,同学们异口同声的说:“走,咱们一起爬上山顶!”我也说:“走,我们一起爬上山顶!”我和同学们手拉手一起走向山的顶峰。到了最艰难的地方,我们不能手拉着手,只好分开,这里只有铁链,什么都没有,怎么爬上去就靠自己了!我大声喊道:“让我们爬上山顶吧!”我们奋力地往上爬,爬了30分钟,我们终于爬了到了山顶。我们开心地大笑,就在这时,妈妈拿出手机,只听见清脆的“咔嚓”声,我们被照下来。回家后,爸爸把照片洗了出来,这张照片一直存在我的相册里。
这就是我登上山顶的照片,里面充满了欢声笑语。