在一个春光明媚的早上,大象无所事事的,在草坪上散步。它想找个朋友玩儿,但是它太大个了,很多小动物都拒绝了它。
大象继续向前走着,它看见森林里的小猴正上蹿下跳的。大象对小猴说:“小猴,小猴!你愿意和我一起玩吗?”小猴不假思索地说:“可以啊!”
小猴又对大象说:“我可以跳到你的鼻子上去荡秋千吗?”大象说:“可以呀!我很愿意帮你。”说着,小猴一个跃身就跳到了大象的鼻子上。
大象使劲地甩着鼻子,小猴子在上面荡啊荡的,好不快乐!小猴子说:“好舒服,好刺激呀!”慢慢的,小兔、小猫、小老鼠、狐狸都来了,它们都想像小猴一样在大象的鼻子上荡秋千。它们对大象说:“大象,大象,我们也能上去玩儿吗?”大象欣然地接受了,一下子收获了好多朋友。