妈妈为题的作文
有一天,我读了家庭教育里的一篇文章-----心疼的感觉。文中写到:在一次作文课上,老师问那些十岁上下的孩子:“你们心疼过什么吗?”孩子们顿时唧唧喳喳,交头接耳,有的说,我心疼过,在我刚吃了一口冰激凌掉在地上的时候。我心疼过,在我新买的机器人摔到楼下的时候。我心疼过…….这时,老师说:“你们为别人心疼过吗?当爸爸湿漉漉地从外面回来时,当妈妈挂着满脸的汗珠从厨房里端出了你喜欢吃的饭菜时,你心疼了吗?当爸爸妈妈放弃休息日陪你去上兴趣班时,你心疼了吗?当老师生病上不了课时,你心疼了吗?”通过这篇文章,我学会了心疼别人,学会了感谢,感谢老师,感谢同学,感谢朋友,但更要感谢的是妈妈。
今天是五一劳动节,是全国人民休息的日子,可是妈妈一大早就起床了,给我做好饭,吃完饭,就匆匆忙忙地领我去上英语课。
妈妈为我做的还有很多很多,每当我生病时,妈妈总是半夜醒来,给我喝水喂药。每天早上,妈妈都问我想吃什么,妈妈总会为我准备可口的饭菜。日月如梭,妈妈的付出远远不止这些,我以后要经常帮妈妈做一些力所能及的事情。
母爱如水,说不清道不明,就这样渗透到我们生活中的点点滴滴,我们的每一步都是踏着母亲目光的延长线在行走。同学们,让我们一起学习,一起成长,成为一个懂得感恩、孝敬父母的人。