妈妈为题的作文
是不是我太爱哭了?是不是我长得太难看了?是不是我太不听话了?是不是……
我千万次地问,可是没有人可以给我答案,除了你——妈妈,到底是什么原因,让你决定将仅几个月大的我抛弃?
可是,自从得知自己的身世,我心里就缺了一个口子。
妈妈,你将我带到这个世界,给了我生命,我是如此感激你。因为你,我才能看到这个美丽的世界,才能有机会感受这美丽世界的最温暖无私的爱,虽然他们跟我没有血缘关系。
妈妈,你爱过我吗?
当我还小时,当我哭泣时,当我需要你的一个眼神鼓励时,当我需要你的一个温柔的抚摸时,你是否也有感应呢?是否能感应到你的女儿在某处呼唤你?妈妈,你给了我生命,不是更应该负起责任吗?
我想你是爱我的吧……
不然,你不会细心地在我的襁褓里放上记着我的生日的纸条,和一个虽然破旧,上面满是有点歪歪扭扭的文字的本子,里面记满平时照顾我的注意事项。
我虽然是个弃婴,但我幸运,有一对很爱我的养父母,他们对我视如己出,给我最多的爱,把我当作掌上明珠。或许我是不幸的,但我也是最幸运的。我很爱他们,长大后,我也会好好孝顺他们。
妈妈,你什么时候才会来找我呀?如果没有你们在我身旁,就算生活再好,我的心都是不完整的。
妈妈,你快来找我吧!就算家里再穷,你和爸爸的收入再低,可那也是我们的家,至少我们一家人是在一起的。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了。没有妈妈最苦恼,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找?”
妈妈,我想你!