有志者事竟成作文
生活的岁月,已抹去了我许多的回忆,但儿时妈妈对我说的:“有志者,事竟成。”这句话却常常萦绕在我的耳边,让我难以忘怀。
在我读幼儿园时,妈妈给我报了少年宫的硬笔书法班。当时,我的兴趣可大了,上课时专心致志地听,认认真真地写。可那一个个简单的方块字,在我的笔下挥涌出来,横看竖看,总像是一个不倒翁,东歪西倒。
记得有一次,老师发了一张字帖作为家庭作业,我一笔一划,认认真真地完成后,交给妈妈检查。妈妈细看之下,立刻指出我写得不好的地方,要求我按照字帖,重新写一遍。这回,我丝毫不敢怠慢,望着字帖,回忆老师教的方法,一撇一捺地写起来,没多久,一张工整的字帖就交到妈妈的手中。谁知,满以为过关的我还是得到妈妈的批评。
原来,我有几个字的结构写得不好。于是,妈妈便耐心地讲解,并手把手地教我写。我十分发奋地学着去写,可我把字帖写穿了一个洞,我便对妈妈说:“这个字少写一次没关联吧。”但妈妈却严肃地说:“怎样能这样,这个字少写一次就少了一次练习的机会,应对困难,不是选取逃避,而是要克服它,有志者,事竟成,只要你坚持,就必须能学好书法的。”我惭愧地低下了头,心想:妈妈说得真有道理,正是“世上无难事,只怕有心人”,只要做一个学习的有心人,什么困难都能够迎刃而解。
于是,我重新画了一张又一张字帖,不断临摹,不断练习,光是一个字就练习了20多次。最后,一幅工整漂亮的字帖展此刻我和妈妈的眼前……
在往后的日子里,我继续坚持不懈地练习写字。字体变得越来越工整,得到老师和同学们的赞赏。
虽然这件事已经过去了数年,但仍然深深地印在我的脑海里,时时给我鞭策和启迪,教会我遇到困难,都要勇于应对,发奋克服,只有坚持不懈才会取得成功。