有志者事竟成作文
吸烟有害健康,还环境污染,我特别想帮爸爸把烟给戒了。
可是戒烟真是个老大难的问题,想的办法都能堆成一座山了,但爸爸还是屡教不改,躲来藏去地抽烟。其实,爸爸也努力过,但烟瘾实在是太大了,很多时候情不自禁地拿起烟来抽,戒了几次都没有成功。
每次闻到浓浓的烟味从卫生间的门缝里飘了出来,就猜到爸爸又躲在里面抽烟了。有一次,我小心翼翼地推开门往里面一瞄,只见爸爸站在浴霸的换气扇下面正悠闲地靠着墙壁,脚交叉着,一边抽着烟,一边看着手机。哎!俗话说得好,江山易改本性难移啊!
看着爸爸吞云吐雾的样子,实在有点担心,一定要想个办法帮爸爸把烟戒掉。
我跑去问妈妈:妈妈,既然吸烟有害人体健康,那么到底伤害人体的哪个部位呢?
妈妈回答:吸烟对肺有极大的伤害,普通人的肺是红艳艳的,非常健康。而吸烟人的肺布满了小黑点,像被虫子咬过看起来可怕极了。
我灵机一动,一个点子在脑袋中闪过,有了。那么我就把普通的肺和吸引人的肺画一下给爸爸看,让他知道有多可怕!爸爸看了一定能把烟给戒了的。我一边画一边自言自语,画完又剪一个爱心,把画和爱心放在爸爸的枕头边。
爸爸下班回来,看到我的画和爱心,一把我抱起来说:我的宝贝儿,谢谢你!爸爸一定会把烟给戒的,保护好自己,保护好我们的家,保护好我们的城市环境,从现在开始你当爸爸的监督员吧!
这样才对嘛,我们要做创建文明城市的监督员。我相信爸爸一定能做到的,有志者事竟成!