从我出生的这几年来,妈妈为我操碎了心,甚至让自己多了许多皱纹,许多白头发在她头上生根了。自己看了忍不住会摸摸妈妈的头发。今天,我绝定要帮妈妈洗一次舒服的脚。相信妈妈肯定会很高兴的。
晚上吃完了饭,妈妈洗完了碗,开始休息了。我趁妈妈不注意时,从卫生间搬来了一桶洗脚水,拿来了洗脚用的东西,放在妈妈面前。这时,妈妈疑惑了,问我:“思文,你干什么啊?”“我帮您洗脚啊,你上了一天班,回到家又开始做家务,肯定很累。所以我帮您洗脚呀!你不要动哦!”我回答到。妈妈说:“你真的可以么?”我坚定地说:“您能做我就可以做,相信我。”妈妈只好说:“那……好吧!”我把妈妈的脚拿到水盆里泡,发现妈妈的脚布满了老茧,非常苍老的一双脚。我有一种想哭的感觉,但我还是忍住了。我用毛巾轻轻的抚摸着妈妈苍老的脚,心里有说不出的苦。洗完后,妈妈穿上拖鞋,又开始干家务活了,看着妈妈繁忙的背影,我真想痛苦。
这十几年,妈妈为我流了多少泪,多少汗啊!妈妈您辛苦了!您的汗水不会白流,女儿会让您过一个安心、舒心、快乐的晚年的。请在我成长过程中,放下您那颗心,我已经不会让您操心了,我懂事了,长大了。