百善孝为先作文
俗话说“百善孝为先”,最近我的爸爸出了车祸,右腿打上了厚厚的石膏。作为唯一的女儿,我自然要承担起照料爸爸的责任。
每天早上我起床时,妈妈已经帮爸爸烧好了早饭。我先帮爸爸盛好早饭,然后小心翼翼地端到爸爸床前,等爸爸吃完饭把饭碗拿下楼,然后把爸爸的洗脸水拿上来,最后我才自己吃饭。
只要爸爸一叫我的名字,我就会飞快地跑上楼,有一次我还摔了一跤呢。到了楼上,爸爸有时会让我开电脑,有时会让我拿水果给他吃,有时会让我拿尿盆给他,我总是乐此不彼地做好。因为爸爸伤的是脚,所以爸爸也会让我给他捶捶腿。有一次我给爸爸捶腿,捶了一会儿,我觉得手酸极了,每次提起来像有千斤重,但是我坚持着,没有停下,因为我知道给爸爸多捶会儿腿会让他舒服一点。
一天,外面阳光明媚,爸爸说他想去阳台上晒太阳。于是我把躺椅从楼下拿上来,已经累得满头大汗,爸爸还让我扶他到阳台上。爸爸吃力地站了起来,还没等我来扶他他就站不住了,我赶紧跑过去,吃力地把爸爸扶起来,然后一步一步地移到阳台上,让他坐在躺椅上。爸爸说他口渴想吃橙子,我又下楼拿了一个橙子把它切成片,放在盘子里,拿上楼给爸爸吃。看着爸爸舒服地吃着橙子,我高兴地笑了。
前几天爸爸终于可以拆石膏了,妈妈去租了拐杖,这下子爸爸可以自己走路了。自从有了拐杖,爸爸行动就方便多了,我也可以做别的事了。
我们要做一个有孝心的孩子。