前几天上午,我们数学进行了一次小测验,测试内容是关于圆柱和圆锥的B卷。
还没上课,老师便走进教室,要我们考一次第二单元的B卷。同学们一听是B卷,便纷纷紧张起来。这时,试卷也发了下来。同学们有的紧握铅笔,奋力书写;有的咬着笔杆,埋头沉思;有的托着下巴,冥思苦想……教室里静得连一根针掉在地上的声音都听得见。40分钟一分一秒地过去了,考试时间到!只见一张张考试卷依次叠放在讲台上,等待老师的批阅……
到了下午,许多人都急切地想知道自己的考试成绩。因为这次考试考的是B卷嘛,所以,大家都在担心自己会不会考得太糟。第三节课下课后,我们的数学课代表抱来一叠考卷开始发。当我看到自己的考卷时,恩,94分,还可以。可我仔细一看,错的都是填空题中的“1/3(圆柱和圆锥混淆)”的问题。哎,真是太组心大意了。考试前老师还说过一定要注意,如果当时我注意一点,就能拿满分了。
是啊,就差那么一点点我就可以拿满分了,但这“一点点”可是需要我付出很多心血的。大家可别像我一样,不然一不小心就与满分失之交臂了哦!