校运会作文
在一个晴朗的天气,我们平果一小一年一度的校运会开始啦!
先是举行开幕仪式,校长在舞台上威严的讲话,并宣布校运会开始。
同学们个个都摩拳擦掌的准备起来啦。先是50米跑,我们班派出班里有名的两个飞毛腿:小维和小翔去比赛。第一组比赛开始了,随着裁判的一声令下,同学们飞快地跑出起跑线,我们班的小维名列前茅,顺利地跑到了终点。可是第二组的小翔就没那么顺利了,本来小翔是一路领先的,可是中途摔了一跤,落后了许多。但小翔不顾伤痛,拼命地追,对手准备到终点时,小翔终于追了上来,这个第一真的很不容易啊!
开始跳高比赛啦,我们班派了种子选手小东和小斌,刚开始小斌还很顺利,可杆子提高到1。1米时,小斌跳了3次还是跳不过去,就这样他被淘汰了,我们都为他感到遗憾。小东是我们班跳高最后的希望了,他一路斩兵折将,我们在为小东高兴时,5班的一个大将开始发威了,他逐渐追上了小东,当杆子升到1。5米时,奇怪的事情发生了,他们两个都跳不过去,怎么办呢?到底谁是最终的胜利者?我们开始紧张起来……最后,裁判经过讨论决定,小东是第一名!我们心里悬挂的石头终于掉下来啦!
……
第二天是团体项目,团体项目有3个。第一个团体项目是跳长绳,跳长绳的规定时间是10分钟。因为训练时我根本跳不过,我心里直打鼓:如果等下跳不过而加慢了我们班的速度怎么办?第一回合比赛开始了,前面的同学差不多都跳过去了,轮到我的时候,我所担心的事情还是发生了,我不仅跳不过,还摔了一跤,后面的同学像受到我的传染似的,都跳不过去。第二回合又开始了,我鼓足了劲儿冲上去,终于跳了过去!接下来的几个回合我都跳过去了,可是因为第一回合我们班失误太多,所以我们最后只得了第四名。虽然没有拿到第一,但我感到非常高兴,因为我终于战胜了自己!
到了最后一个项目,就是25米往返接力跑,我没能上场,因为我平时跑的速度太慢。因为这是我们6年级最后一次校运会的最后一场团体项目,所以校长特地来为我们加油,刚开始我们名列前茅,但由于传接力棒时失误了好多次,落后了许多,虽然我们班同学在拼命追赶还是无济于事,我们只得了最后一名,我们都伤心的离开了。
这次校运会我们虽然没能取得很好的名次,但是我们会永远记住我们小学时最后的校运会。