校运会作文
临国庆之前又有一大盛事,那就是一年一度的校运会。要是在以前,我向来只有在一旁喊加油的份,这回不同啦,我也要为了荣誉而开始征服赛道。不过,在此之前,难免会有些让人害怕。一向没有运动细胞的我要同高手一较高下,真有点自不量力。但为了“重在参与”这四个字,拼了!
校运会的第一天,精神状态绝对好。可是一想到800米脚有点开始发软。看了看赛程表,第一天我的比赛全要比玩,说到底也就两项。为了能在比赛中取得好成绩,体育课我改邪归正,跟着大部队的步伐整整跑了五大圈,想想也该八百米了吧。男子比赛结束了,到女子100米预赛了,向来机灵的我去打探了一下敌情。不问不知道,一问吓一跳,在小学曾被人称“飞毛腿”的人竟然跟我一组,我真是遇上强敌了。“呯——”的一声,运动员冲出起跑线。还为适应过来的我冷不丁地愣了一下才追上来。跑十几秒也就过了。可笨拙的步伐就是跟不上,就算心飞向终点的怀抱也无济于事呀,两只脚还在远处无助地张望着……快点,再快点,心里焦急地催促着脚步。我想我的脸上一定挂上了一个十足地“紧急”符号。快到终点时,顺势看了一下隔壁道的选手,不愧是“飞毛腿”就是比我强,肯定早到了。我也就成了垫底的,虽不是光荣的第一,当个努力的倒数第二也不错啦。不是我没上进心,而是如果我真的尽力了,就算是倒数第一我也会乐呵呵地接受的。重在参与这四个字可不是乱说的,只有参加过比赛的人,才知道享受奔跑过程是多么美好的一件事呀!
回家休息之后,又来到了喧闹的运动场,在看台上望着长长的八百米,不禁让我联想到黄沙满天飞的战场,两队人马在厮杀着……不知轻重的我又开始浮想连篇,却不知大敌当前,要做好“出征”的准备。阳光不再灼眼,而是十分柔和地照耀大地。比赛开始时,一切也都显得十分平静,可接下来却是一次次轩然大波,惊得我现在仍有些后怕。又是一声发令枪响起,我不紧不慢地跑了出去,其他几位却话像被老虎追似的往前冲。呆呆的我以为跑步策略改变,也没头没脑地拼命冲。到了后半圈,整个人都快要散架了,望着其他人越跑越远,心里更是着急。可这也没用,脚像灌了铅似的抬不起来了。只好一路“太空漫步”似的“走”回终点,想想真是对不起以前抄近路跑步的我呀!更令人气愤的是,我好像得了最后一名,真是“进步”啦!脑海中又闪出四字——重在参与,说的确实属实,我也好当借口为倒数找洞钻……