校运会作文
今天我们学校举行了一年一度的校运会。可惜天公不作美,下起了濛濛细雨。虽然天气不好,但是丝毫没有浇灭我们心中的热情。
在课室,老师给我们介绍了这次校运会的比赛项目和要求及注意事项,我们耳朵在听,但心,早已飞到操场上了。
校运会首先举行的是广播操决赛,我们踏着整齐的步伐来到等候区。首先是六年级的广播操比赛,只见他们做操整齐,没有一个跟不上节拍。我没有害怕,我觉得这些雕虫小技怎能难倒我们?到五年级了,我看到他们做操有力,用心,我开始紧张了,下意识地握紧了拳头。我旁边有一个同学居然还在嘻嘻哈哈地笑,我心想,难倒他一点都不紧张吗?终于轮到我们四年级上阵了!只见我们班同学个个精神抖擞,随着《运动员进行曲》的节奏,踏步向前走,一踩到点马上跨立,准备做操。“希望风帆现在开始”,当广播体操的前奏一响起,我们便认真地做起操来。我使出全身的力气做好每个动作,脑袋瓜里想起妈妈说的话:“该直就直,该弯就弯,每个动作都要做到位。”我从余光中看到周围同学都做得比以往认真多了,看我前面是那个同学做操时衣服都掀起来了,但也没影响到她做操的认真,大家整齐划一,自我感觉别提有多好了。我们的认真终于得到了各评委老师的高度评价。
紧接着的是跳绳比赛,由于天气不好,我们只能呆在课室里等候。不一会,参赛的同学们满脸泪水地回到了课室,我想,可能是没跳好,输了吧?我赶紧安慰他们。
最后是接力跑,也是我印象最深的比赛。天气慢慢放晴了,我们像放飞的小鸟飞到操场上。只见那里彩旗飘扬,呐喊声震天,都在给运动员加油打气呢!我们也不甘示弱,大声地给我们班的运动员们加油助威:“加油!加油!”,都恨不得把自己呐喊的力量转化给在动动场上奔跑的同学。只见有个同学奋力地往前跑,脸都涨红了,速度很快,可惜他双脚张开的幅度不够大,给其他班的同学赶上去了,而且距离越拉越大,他这回给后面的同学带来了很大难度。尽管后面的同学跑得很卖力,还是没能赢得这场比赛。运动员们都伤心地哭了。
回到教室,老师跟我们说:“失败了没关系,友谊第一,比赛第二,重在参与嘛!关键大家都尽力了,这就行了,对不?”老师带头鼓起了掌,于是掌声一会就充满了我们整个教室……