校运会作文
前不久,我们学校举办了一届校运会,其中有一个项目叫四百米赛跑。
这个项目讲究速度与坚持,我们班只有一个同学参加,这个同学叫杨瀚茗。
杨瀚茗是班上名副其实的“小猎豹”,自身的耐性又好,这次,他代表我们六(4)班参加这项比赛。不出意外的话,他应该能拿第一名,毕竟他曾是岳麓区四百米比赛的第二名呢,全班都相信他的实力。
可是,意外发生了。
比赛的前一天,天空下起了淅淅沥沥的小雨,晚上的时候,雨停了,到了第二天,跑道差不多干了,但还有些滑。下午的时候,四百米比赛开始了,我心里暗暗祈祷,“小猎豹”千万不要摔倒啊!
伴随着裁判员的哨声,“小猎豹”一开始就甩了其他选手整整五米,拉拉队的加油助威声盖过了所有声音,整个学校仿佛只有为“小猎豹”加油的声音,那一浪高过一浪的声浪格外动听。
在全场的赞美声中,“小猎豹”越跑越快,飞一般地向终点冲去。在离终点约10米的位置,他的身子晃了一下,前脚一滑,“滋溜”一声,最不好的情况出现了,我们的跑步干将摔倒了!外班的同学见了,来了势头,纷纷嘲笑:“六(4)班,垃圾——,六(4)班,废物——”还时不时喊着让自个班上的同学赶紧超过他。我们班没有被这些冷嘲热讽压住士气,反而更加团结地为“小猎豹”加油。“杨瀚茗,快起来啊,杨瀚茗,快起来,他们要超过你啦!”
加油声一句接一句地在跑道上空回荡,“小猎豹”没有半点反应,就在大家以为没机会了的时候,奇迹出现了,“小猎豹”颤抖着撑起手臂,整个人又爬起来了,坚强地站在跑道上。站起来的他如同浴火重生的凤凰,全班同学一下子气势暴涨,我们每个人都瞪大了眼睛,关注着他的一举一动,他站起来时,隔他最近的一个同学对着天高呼:“他站起来了!”像是被感染了一样,全班人都对着天高呼:“他站起来了——”这个时候,“小猎豹”的身上似乎闪着金光,像一条巨龙,一下子飞到了终点。到达终点的那一刻,我们的观众席上全员起立,向着杨瀚茗的方向行了一个注目礼,很多同学都流下了激动的泪水,只有少数几个泪点高的同学没有落泪,但也是眼眶湿润。
我们一窝蜂地冲出观众台,向着他的方向跑了过去,此时此刻,他已经累倒了,一头瘫在跑道上,我们把他抛起来,又把他接住,然后又把他抛起来,又接住……这是一场很有意义的比赛,更是一道最美的风景!