我小的时候,我经常看书。那时,我喜欢读一些有注音的书,因为可以一边拼着拼音,一边读书,那样就不会读着读着不认识那些字。
从大班开始,我就开始看漫画书,因此,我的房间里大部分的书都是漫画书。我也会读《格林童话》,因为《格林童话》里的内容很精彩,我每读完一本书,我都想:要是我能变成童话里的人物该多好呀!我就能与童话中的小动物一起玩。
到小学一年级,我就喜爱看《西游记》,每次读完《西游记》,我就在脑子里回忆《西游记》中的人物,想象他们成佛后会做些什么?在帮人们干活?在帮人们做好事?还是在做一个保家卫国的士兵?……一个个想象在我脑子里回荡。
三、四年级的时候,我就看各种各样的书,我最爱看一些历险记的故事,但我也看一些名人的故事……有一次,我在书店里看到一本书叫做《安徒生童话》,我看了之后感到津津有味,我每天一写完作业,我就立刻看书,每次看书都会令我如醉如痴。
在五年级的时候,我看到一本书叫做《汤姆·索亚历险记》,故事讲的是汤姆,是一位调皮的孩子,他经常逃课。在某一天,汤姆和他的朋友哈克,去一座小岛上玩,他们回来的时候,看到一座无人的房子,他们就进去意外地发现原来是强盗在里面的小洞里寻找宝藏。调皮的汤姆进去山洞里,他们每次都差点被强盗抓到。最后,他们找到了一个装着金钱的箱子,他们就拥有了一笔惊人的收入。这本小说,每个情节都惊心动魂,我看得非常入迷,因此我非常喜爱这本书。
现在书已成了我生活中的一半,我读书读到如醉如痴的程度,我非常喜爱看书。