“光阴似箭,日月如梭”我在妈妈的怀抱里一天天长大。现在我已经是四年级的小学生了,我有着无数件难忘的事,但有一件事最让我记忆犹新。
这个学期开学不久,就迎来了一次数学测试,考试的前一天,我在家里认真地复习,把错过的题目都重新做了一遍。
考试的时候,我检查得十分认真,不让任何一道错题逃过自己的视线。试卷出来了,看着大大的.100分,心里高兴极了,在一旁得意扬扬地望着考了低分的同学。
晚上,周老师布置了一样作业,让我们准备明天的测试。写作业的时候,我哼着小曲,吃着饼干,马马虎虎的,自然字也写得没以前好。睡觉前妈妈让我多复习一遍语文,而我却懒洋洋地说自己肯定能考高分,用不着复习。
第二天,考试的时候我后悔莫及,许多按课文内容填空都不会做,还有组词,改写句子……都空着没写,结果考了个八十。这回可轮到别人得意扬扬地望着我,我心里酸溜溜的。
回到家,我无地自容地把试券交给妈妈,妈妈看了,没有批评我,也没有打我,却语重心长地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后,以后不要再让这样的事情发生了。”
于是,我就把这句名言牢牢地记在了心里,我相信我永远也不会忘记这句话的。