成长的故事作文
在我的生活中,有许多成长经历。成长好像是打翻了的“四味瓶”,有酸、甜、苦、辣四种味道。这也代表在成长的道路中,一定会碰到这四种不同味道的事情。下面听我来简单地介绍一下吧。
苦:12月4日,在早读的时候,我们没有好好早读,反而出现了乱七八糟的吵闹声。
就因为这样,老师带着我们来到了小操场,刚一出门,一阵冷风吹过,我的全身发抖,老师说:“不知冷,就不知什么是幸福。”
我们一直在小操场诵读课文,不一会儿,脸冻的通红,手冻的僵硬,可我没有掉下半滴眼泪,因为我知道:我们在如此的环境下生活是幸福的,不要生在福中不知福。”从此,我懂得了:人生没有一帆风顺,只有经历过,才懂得生活的真谛。
这些点点滴滴的小事凝聚成时光的河流,它让我长大,催我奋进。在一件件事中感悟、体会、反思,才能逐渐长大、懂事、成熟。